.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.102988.html

новость Региональные выборы: лидирует "ЕдРо"

13.03.2006
Единая Россия. Фото из LJ-блога  Drugoi
Единая Россия. Фото из LJ-блога Drugoi
Реклама
справка Справка

Где выбирали заксобрания

12 марта прошли выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 8 субъектах Российской Федерации: Республиках Адыгея и Алтай, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

В большинстве регионов, где в воскресенье проходили выборы в различные органы власти, лидирует "Единая Россия". Выборы признаны состоявшимися во всех регионах.

На выборах депутатов законодательного собрания Нижегородской области, по результатам обработки практически всех бюллетеней по партийным спискам и одномандатным округам, первое место заняли представители "Единой России". Пятипроцентный барьер преодолели четыре из шести участвовавших в борьбе партий: "Единая Россия" набрала 43,92 процента голосов, КПРФ - 17,81 процента, Российская партия пенсионеров - 17,2 процента, ЛДПР - 5,82 процента. Против всех проголосовали более 7 процентов избирателей. СПС и Российская партия жизни пятипроцентный барьер не преодолели.

В Калининградской области, по предварительным данным, за "Единую Россию" проголосовали 36 процентов избирателей. На втором месте стоит протестное голосование - около 16 процентов. Почти столько же получила КПРФ. Также в новой калининградской думе будут представлены Российская партия пенсионеров (9,11 процента) и ЛДПР (7,21 процента).

В Республике Алтай "Единая Россия" получила поддержку 27 процентов избирателей. На втором месте идет "Родина" (13 процентов). Также на места в региональном парламенте могут рассчитывать КПРФ, ЛДПР и "Российская Партия Жизни", которые набрали по 8-10 процентов.

На выборах в Законодательное собрание Адыгеи также лидирует "Единая Россия". По предварительным данным, партия власти набрала 29 процентов голосов избирателей, за ней следует КПРФ с 19 процентами и Российская объединенная промышленная партия, набравшая 14 процентов голосов.

В Ханты-Мансийском автономном округе "Единая Россия" 56,20 процентов голосов избиртелей.

По итогам обработки 25 процентов бюллетеней на выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области "Единая Россия" получила 40,75 процента голосов.

В Кировской области "Единая Россия" набрала 27,02 процента голосов. Здесь партия власти также убедительно лидирует.

13.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей