О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.106745.html

новость Общественная Палата: Экстремистские партии не должны участвовать в выборах

06.06.2006
Иллюстрация с сайта "Бритая голова".

Иллюстрация с сайта "Бритая голова".

Члены Общественной палаты России предлагают ввести дополнительные ограничения на участие в выборах партий и отдельных кандидатов, сообщает Интерфакс. В распространенном во вторник обращении членов палаты к Федеральному Собранию предлагается отказывать в регистрации на выборах тем кандидатам и объединениям, деятельность которых имеет признаки экстремизма.

"Полагаем недопустимым отсутствие в действующем законодательстве препятствий, делающих невозможным проникновение во власть лиц и политических партий, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику", - говорится в документе.

Авторы указывают, что пробелы в законодательстве делают возможной публичные выступления, "в том числе в СМИ и в международной сети интернет", лиц, "которые, может быть, напрямую и не призывают к осуществлению экстремистской деятельности, но побуждают к ее осуществлению или допускают возможность совершения экстремистских деяний".

Авторы документа полагают, что федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" уже не в полной мере соответствует новым угрозам и вызовам, встающим перед государством и обществом. Авторы считают необходимым обратить особое внимание обратить на определения самих понятия "экстремизм", "экстремистская деятельность", поскольку именно от четкости этих определений зависит качество всего законодательства в сфере противодействия экстремизму.

06.06.2006


новость Новости по теме