О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.114198.html

новость "Другая Россия" против отмены порога явки избирателей

10.11.2006
Михаил Касьянов и Эдуард Лимонов жмут руки. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов и Эдуард Лимонов жмут руки. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В пятницу лидеры "Другой России" собираются на первое "Политическое совещание", чтобы обсудить предвыборную тактику объединения. Участие в политическом совещании примут Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, Виктор Анпилов и Сергей Глазьев. Как стало известно Граням.Ру, лидеры "Другой России" обеспокоены инициативой "единороссов" признавать выборы состоявшимися независимо от числа проголосовавших избирателей.

Лидеры РНДС, Республиканской партии и Объединенного гражданского фронта, НБП, "Трудовой России" и движения "За достойную жизнь" намерены выработать пакет предложений, который представят 21 ноября участникам конференции "Другая Россия".

Ранее в пятницу инициативы "Единой России" осудил глава Центризбиркома Александр Вешняков. По словам Вешнякова, граждане России могут расценить отмену минимальной явки как "попытку властей упростить себе жизнь". Тем не менее, Вешняков признал, что ничего "радикального" в случае внесения соответствующих изменений в законодательство не произойдет. ЦИК будет проводить разъяснительную работу, призывая людей прийти на выборы.

10.11.2006


новость Новости по теме