О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.118329.html

новость Вешняков предлагает отменить избирательный залог для партий

19.02.2007
Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru

Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru

Глава Центризбиркома Александр Вешняков выступает за введение моратория на применение новых избирательных норм к предстоящим выборам, передает РИА "Новости". Выступая на парламентских слушаниях по вопросам избирательного законодательства в Совете федерации, Вешняков отметил, что в перспективе необходимо ввести мораторий на избирательные нормы".

По словам Вешнякова, если эти избирательные нормы принимаются за полгода до предстоящих выборов, то на эти выборы они не должны распространяться.

Вешняков также предлагает освободить партии от залога и необходимости собирать подписи. При этом он сослался на недавно принятые новые нормы избирательного законодательства, пояснив, что сейчас количество членов партии должно составлять не 10, как было раньше, а 50 тысяч. "Давайте в этой связи освободим эти партии от залога и сбора подписей в условиях, когда у нас в стране осталось не более 15 партий", - отметил Вешняков.

Глава ЦИК также высказался за внесение изменений в Уголовный кодекс, которые были бы направлены на усиление ответственности в отношении лиц, которые призывают избирателей «не участвовать в выборах».

19.02.2007


новость Новости по теме