О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.128081.html

новость "Яблоко" и ПСП передали в ЦИК списки кандидатов в депутаты Госдумы

02.10.2007
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com

ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com

Партия "Яблоко" предоставила в Центральную избирательную комиссию федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы.

"Партийный список представлен в Центризбирком сегодня утром", - сообщил представитель партии.

Всего в списке "Яблока" 98 региональных групп, в которые внесено 376 кандидатов. В федеральную тройку партии вошли ее лидер Григорий Явлинский, правозащитник Сергей Ковалев и первый заместитель председателя "Яблока" Сергей Иваненко.

Предоставила в ЦИК России документы и Партия социальной справедливости. В списке кандидатов от ПСС значится 263 человека.

Таким образом, из 14 политических партий, которые намерены принять участие в выборах, только "Единая Россия" пока не сформировала свой список. Съезд этой партии проходит во вторник в Москве.

Как заявил глава ЦИКа Владимир Чуров, на данный момент заверены списки восьми партий из четырнадцати, подавших документы в ЦИК, в том числе и "Яблока".

"До 5 октября 2007 года мы должны заверить списки оставшихся партий", - сказал Чуров. Часть из этих партий уже сдала списки, по которым Центризбирком осуществляет работу в соответствии с избирательным законодательством.

"Пока серьезных ошибок и неточностей в списках нет", - сказал председатель ЦИК. Росрегистрацией утверждены 15 партий, которые имеют право участия в парламентских выборах. Одна из них - Партия возрождения России - отказалась от участия в выборах.


02.10.2007


новость Новости по теме