О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.130651.html

новость Наблюдатели спросили Чурова о разбитых носах кандидатов в Госдуму

30.11.2007
Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"

Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"

Международные наблюдатели поинтересовались у главы ЦИКа Владимира Чурова, скольким кандидатам в депутаты Госдумы разбили носы за время избирательной кампании. Как передает РИА "Новости", такой вопрос прозвучал на встрече с Чуровым в пятницу.

"У меня спросили, какое количество разбитых носов у кандидатов в депутаты Государственной Думы. Я сказал, что у меня нет таких данных, а одну вроде бы сломанную руку мы третий день ищем, найти не можем", - сказал Чуров.

На уточняющий вопрос журналистов о том, что рука была сломана у кандидата от СПС Леонида Гозмана, Чуров сообщил, что ЦИК попросил у этого кандидата подать жалобу и представить медицинское заключение, но тот этого не сделал. По сообщению СМИ, Гозман сломал руку во время "марша несогласных" в Петербурге 25 ноября.

Говоря о встрече с наблюдателями, Чуров также сообщил, что рассказал им об убийстве кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" и лидера дагестанского отделения партии Фарида Бабаева. "Есть один факт, очень печальный, о котором они не упомянули, о котором я сказал - убийство Фарида Бабаева в Дагестане", - сказал глава ЦИК. Он выразил надежду, что это убийство останется единственным подобным фактом и что убийцы будут найдены в самое короткое время.

Кроме того, Чуров заявил, что рассчитывает на помощь наблюдателей в проведении справедливых выборов. По его словам, он разъяснил наблюдателям, что любые замечания в течение дня голосования могут быть направлены в избирательную комиссию любого уровня и на общественную "горячую линию".


30.11.2007


новость Новости по теме