.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.131796.html

новость Марш несогласных избирателей

Касьянов проведет "Марш несогласных" в Москве 27 января
26.12.2007
Михаил Касьянов на ''Марше несогласных''в Петербурге. Фото с сайта Касьянов.Ру
Михаил Касьянов на ''Марше несогласных''в Петербурге. Фото с сайта Касьянов.Ру
Реклама
.

Российский народно-демократический союз проведет "Марш несогласных" 27 января в Москве. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил в среду на пресс-конференции лидер РНДС, кандидат в президенты России Михаил Касьянов.

Основным лозунгом акции будет требование обеспечить честные и свободные выборы, сказал он.

В четверг будет выбран глава оргкомитета марша, а после Нового года начнется работа по организации акции. "Мы будем контактировать со всеми потенциальными участниками "Марша несогласных", - отметил Касьянов.

Ранее Касьянов заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов, если они не будут соответствовать определенным критериям. В частности, обязательным условием он считает присутствие на выборах международных наблюдателей.

Накануне председатель ЦИКа Владимир Чуров сообщил главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, что приглашения наблюдателям будут посланы 28-30 декабря. Касьянов заявил, что это решение ЦИКа противоречит конвенции ОБСЕ о демократических выборах. Наблюдатели должны приехать в страну как минимум за 45 дней до выборов, так что 15 января - крайний срок.

РНДС, по словама Касьянова, потребовал направить приглашения наблюдателям не позднее 28 декабря. "Отсутсвие профессиональных наблюдателей не дает возможности признать выборы демократическими", - сказал Касьянов.

26.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей