.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.133502.html

новость Чуров: За миллион долларов соберу два миллиона подписей

13.02.2008
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Реклама

Глава Центризбиркома Владимир Чуров уверен, что смог бы за месяц собрать 2 миллиона подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатом на выборах президента. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в эфире радио "Свобода".

"Я на миллион долларов готов поспорить, что за 30 дней соберу 2 миллиона 100 тысяч подписей, которые пройдут проверку", - сказал Чуров.

Кроме того, Чуров сообщил, что Центризбирком не нашел никаких следов акции "Я не голосовал", которая была проведена в Ингушетии. "Ни в одном государственном органе, ни в Генпрокуратуре, ни в Центральной избирательной комиссии нет ни одного юридического документа, связанного с этой акцией", - заявил Чуров.

Ранее сообщалось, что более половины жителей Ингушетии заявили, что не участвовали в выборах в Госдуму. В ходе организованной независимым сайтом Ингушетия.Ру акции "Я не голосовал!" было собрано 87340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать. Таким образом, заявления о неучастии в выборах подписали 54,5 процента избирателей Ингушетии.

Участники акции объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, коррупцией и развалом экономики в республике.

13.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей