О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.134116.html

новость Подсчет надоев

ЦИК: Медведев набирает 67 процентов
03.03.2008
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта rb.ru

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото с сайта rb.ru

В Росси закончилось голосование на выборах президента. По итогам подсчета 38,4 процента бюллетеней, кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев набирает 67,14 процента голосов избирателей, сообщает Центризбирком.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов набирает 18,8 процента, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 11,33, самовыдвиженец Андрей Богданов – 1,33 процента голосов.

Явка избирателей, по данным на 19.00 по московскому времени, составила в целом по стране 64,22 процента.

Действующий президент России Владимир Путин поздравил Медведева, других кандидатов и граждан России. "Выборы президента России состоялись! Наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует!" - сказал он на концерте на Красной площади, куда пришел вместе с Медведевым.

"Я благодарю вас, всех граждан России, которые пришли сегодня на избирательные участки. Это говорит о том, что мы живем в демократическом государстве, а наше гражданское общество становится сильным, активным, эффективным, ответственным", - заявил Путин.

"Поздравляю Дмитрия Анатольевича Медведева и желаю ему успехов, - сказал президент. - Но такая победа ко многому обязывает, она будет гарантией того, что курс, успешный курс, который мы выбрали, курс последних восьми лет будет продолжен".

Жириновский, который ранее высказывал намерение оспорить итоги выборов в суде, отказался от этой идеи. "Я недоволен результатами, но понимаю, что оспаривать их бесполезно", – пояснил Жириновский в эфире "Эха Москвы".

"Мне не нравятся мои цифры, я уверен, что за меня проголосовали больше, что были нарушения", – отметил он. Жириновский добавил, что намерен и впоследствии участвовать в президентских выборах, а также "в выборах в Госдуму, в региональных и муниципальных выборах".


03.03.2008


новость Новости по теме