О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.138337.html

новость Верховный суд рассматривает жалобу СПС

01.07.2008
Фемида на новом здании Верховного суда. Фото с сайта www.newizv.ru

Фемида на новом здании Верховного суда. Фото с сайта www.newizv.ru

Верховный суд перешел к рассмотрению по существу иска СПС об отмене результатов последних парламентских выборов, сообщает "Эхо Москвы".

Правые жалуются на давление на них со стороны правоохранительных органов при полном бездействии избирательных комиссий - как в регионах, так и в центре.

В первую очередь, речь идет об изъятии агитационной печатной продукции СПС. Из-за арестов тиражей избиратель не получил полной информации о деятельности этой организации, а следовательно, не смог сделать полноценный выбор.

В ходе предварительного собеседования, судья нашел, что представленные Центризбиркомом возражения на требования истца "невысокого качества и отражают несерьезных подход ответчиков к процессу". Секретарь комиссии Николай Конкин воздержался от подробных комментариев, сославшись на предварительный характер собеседования.

Кроме того, в ходе этих слушаний судья истребовал переписку между ЦИКом и Европейским судом по поводу обращения в Страсбург СПС.

Ранее с аналогичной жалобой в Верховный суд обратилась КПРФ. Рассмотрение аналогичного иска коммунистов назначено на следующую неделю.


01.07.2008


новость Новости по теме