.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.142604.html

новость Кадыров: Явка в Чечне превысит сто процентов

12.10.2008
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама
.

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что явка на выборах парламента республики превысит 100 процентов, передает РИА "Новости". "Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру, и стабильности. Явка составит не менее ста, а то и больше процентов", - сказал Кадыров.

Президент Чечни проголосовал на участке 166, расположенном в школе имени Ахмата Кадырова в родовом селении Центарой Курчалоевского района республики. "Сегодняшние выборы будут способствовать решению (многих. - Ред.) проблем, потому что все кандидаты являются патриотами своей республики и страны", - сказал Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров обязал глав городских и районных администраций 24 часа в сутки заниматься ликвидацией последствий произошедшего накануне землетрясения. "Середина октября - не самое теплое время, и, буквально, не зная, ни дня, ни ночи нужно работать над устранением последствий землетрясения", - заявил Кадыров.

На выборах в Госдуму 2007 года явка избирателей в Чечне составила 99,5 процента. За "Единую Россию" по официальным данным проголосовали 99,36 процента избирателей.

Прежний парламент Чечни был избран в 2005 году, он был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. 27 июня 2008 года парламент Чечни самороспустился, после чего были назначены новые выборы.

В России в воскресенье выборы в региональные законодательные органы проходят также в Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областях и в Забайкальском крае.

12.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей