О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.148083.html

новость Чичваркин избран в политсовет московского "Правого дела"

28.02.2009
Евгений Чичваркин на уличной акции ''Правого дела''. Фото Михаил Рубин/Infox.ru

Евгений Чичваркин на уличной акции ''Правого дела''. Фото Михаил Рубин/Infox.ru

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, объявленный в международный розыск, избран в политсовет московского отделения партии "Правое дело", сообщает "Новости". Всего в состав руководящего органа столичной партийной ячейки вошли 26 человек.

Руководителем отделения избран адвокат Игорь Трунов. Его заместителем стал бывший заместитель председателя Демократической партии Вячеслав Смирнов. О том, что пост главы "Правого дела" в Москве займет именно Трунов ранее заявил сопредседатель партии Георгий Бовт.

Бовт сообщил, что именно он выступил инициатором выдвижения Трунова. По его словам, также наиболее вероятно, что именно Трунов возглавит список "Правого дела" на выборах в Мосгордуму. Сопредседатель партии отметил, что сам не собирается баллотироваться на выборах, поэтому и отказался ранее от поста руководителя московского отделения.

Трунов отказался от комментариев. "Пусть сначала официально предложат, а потом поговорим", – сказал он.

Трунов получил широкую известность благодаря участию в качестве адвоката в нескольких громких делах. Он представлял интересы потерпевших по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке, по делу об обрушении крыши "Трансвааль-парка", по делу о терактах на станции метро "Автозаводская" и у станции "Рижская".

"Правое дело" осталось без руководителя московского отделения в связи с уголовным преследованием бизнесмена Евгения Чичваркина, которому первоначально поручили создание отделения. 28 января по решению суда он был заочно арестован. Чичваркина обвиняют в причастности к похищению человека и вымогательстве. Незадолго до заочного ареста он уехал в Лондон.

28.02.2009


новость Новости по теме