О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.148359.html

новость Жуковский: главу избиркома вызвали в суд из-за отмены итогов выборов

07.03.2009
Выборы. Кадр Первого канала

Выборы. Кадр Первого канала

Председатель территориальной избирательной комиссии подмосковного Жуковского Евгений Кий допрошен в качестве свидетеля на судебном заседании по серии исков, связанных с пересмотром результатов выборов главы города. Первое судебное заседание по делу состоялось в пятницу, сообщает пресс-центр кандидата на пост главы Жуковского Игоря Новикова.

По итогам выборов мэра 1 марта, по данным копий протоколов с каждого из 34 избирательных участков, победу с отрывом в 1655 голосов одержал Новиков. Протоколы были заверены в избиркоме сразу после подсчета голосов. Однако в итоге результаты голосования на семи избирательных участках были аннулированы, а победителем объявлен бывший мэр Жуковского Александр Бобовников. Сторонники Новикова называют решение избиркома открытой фальсификацией итогов голосования.

По итогам первого заседания суд также постановил не привлекать в качестве свидетелей на судебные заседания представителей партии "Единая Россия", а также самих кандидатов Новикова и Бобовникова, как заинтересованные стороны.

Судебные слушания будут продолжены во вторник.

При этом в субботу проходит митинг граждан, требующих пересмотра итогов выборов. Как сообщает "Эхо Москвы " со ссылкой на одного из членов инициативной группы Юрия Агеева, митинг начался в 12.00 в центре города у кинотеатра "Звездный". По словам Агеева, в митинге принимают участие как "непосредственные сторонники Новикова", так и горожане, которые не согласны с решением территориальной избирательной комиссии признать недействительными итоги голосования на их участках.

Ожидается, что участие в митинге примут до тысячи человек. Согласована ли акция с местными властями, не уточняется.

07.03.2009


новость Новости по теме