О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.148645.html

новость Кандидат от "Единой России" проиграл выборы мэра Мурманска

16.03.2009
Выборы. Кадр телеканала ''Вести''

Выборы. Кадр телеканала ''Вести''

Во втором туре выборов мэра Мурманска, состоявшемся в воскресенье, победил самовыдвиженец Сергей Субботин, в прошлом исполнявший обязанности вице-губернатора Мурманской области, сообщает Интерфакс.

По итогам обработки 100 процентов голосов в поддержку кандидатуры Субботина выступи 60,75 процента избирателей. За его оппонента – действующего мэра и кандидата от "Единой России" Михаила Савченко – проголосовали 35,15 процента. Явка во втором туре составила 39 процентов.

В "Единой России" уже заявили о намерении опротестовать результаты выборов мурманского мэра. В партии утверждают, что в ходе второго тура были допущены многочисленные нарушения. В частности, основанием для признания выборов недействительными, по мнению единороссов, служит выступление губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова в день голосования, в котором тот дал оценку участвовавшим во втором туре кандидатам. Представители партии власти сочли этот шаг губернатора незаконной агитацией.

Во втором туре выборов мэров Томска и Петропавловска-Камчатского лидируют кандидаты от "Единой России". В Томске, согласно заявлению городской муниципальной избирательной комиссии, побеждает Николай Николайчук, занимающий в настоящий момент должность заместителя главы администрации города. За Николайчука, по данным Интерфакса, проголосовали 50,66 процента избирателей. Его соперник – самовыдвиженец Александр Деев – получил 46,67 процента голосов. Явка на выборах в Томске составила 41,82 процента избирателей.

В Петропавловске-Камчатском лидирует действующий мэр Владислав Скворцов. За него свои голоса отдали 50,11 процента избирателей. За его оппонента Михаила Пучковского было подано 46,48 процента голосов.

Единый день голосования, в рамках которого избирались депутаты девяти субъектов федерации, мэры десятков городов, а также советники множества муниципальных образований, состоялся в России 2 марта. По его итогам "Единая Россия" получила большинство во всех девяти региональных заксобраниях. Нарушения, допущенные в ходе голосования, вызвали массовые протесты оппонентов партии власти. Наиболее серьезные акции состоялись в нескольких городах Подмосковья, где выбирали глав администрации. В частности, в Жуковском с требованием отменить результаты выборов, где после множественных нарушений победу признали за кандидатом от "Единой России", состоялся митинг с участием более 1000 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

16.03.2009


новость Новости по теме