О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.148880.html

новость Немцов: Кампанию в Сочи построим на точечной агитации

21.03.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта

Борис Немцов. Фото с официального сайта

Член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, подавший документы на выдвижение кандидатом на выборах мэра Сочи, намерен проводить свою избирательную кампанию с использованием тактики точечных агитационных мероприятий. Об этом заявил сам политик, назвав агитацию на рынках, в супермаркетах и пиццериях более эффективной, чем проведение официальных мероприятий, сообщает "Коммерсант". Административному давлению Немцов собирается противопоставить эффект неожиданности. "Никогда заранее не объявляю, куда иду. Вот сегодня участвовал в городских соревнованиях по горным лыжам на Красной Поляне" – пояснил он.

Ранее Немцова не пустили на форум предпринимателей Сочи. Согласно анонсу мероприятия, вход на него не требовал предварительной регистрации, но в зал заседаний политика не пустили милиционеры. При этом несколько десятков участников форума настаивали на том, чтобы Немцову позволили посетить форум.

В пятницу Немцов сдал необходимые для регистрации кандидатом документы в городской избирком, а также перевел на специальный счет 282 тысячи рублей в качестве избирательного залога. Решение о внесении залога было принято политиком одновременно с объявлением о своем выдвижении. Тогда он назвал процедуру сбора подписей "мышеловкой". Именно на этом этапе часто отсеивают оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней, так как подписи легко можно признать недействительными.

В понедельник Немцов также намерен обнародовать открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву "Олимпиада по-человечески". В этот день Медведев будет находиться в Сочи с визитом.

Решение о выдвижении Бориса Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

Помимо Немцова участвовать в выборах мэра Сочи изъявили желание банкир Александр Лебедев, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, балерина Анастасия Волочкова, лидеры региональных отделений "Справедливой России" и КПРФ Виктор Курпитко и Юрий Дзгания, а также несколько самовыдвиженцев. "Единая Россия" пока не выдвинула своего кандидата, но эксперты сходятся во мнении, что им станет исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

21.03.2009


новость Новости по теме