.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.148880.html

новость Немцов: Кампанию в Сочи построим на точечной агитации

21.03.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Рынки, супермаркеты, такси, пиццерии – никогда заранее не объявляю, куда иду. Вот сегодня участвовал в городских соревнованиях по горным лыжам на Красной Поляне. Особенно тепло нас встречают на городских рынках: угощают аджикой, лимонами и апельсинами абхазскими, сыром сулугуни, корейской морковью, помидорами. Мясо не беру – сейчас пост. На реплики о том, что это кандидат должен угощать избирателей, торговцы не реагируют. Южный менталитет!

"Коммерсант", 21.03.2009

Член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, подавший документы на выдвижение кандидатом на выборах мэра Сочи, намерен проводить свою избирательную кампанию с использованием тактики точечных агитационных мероприятий. Об этом заявил сам политик, назвав агитацию на рынках, в супермаркетах и пиццериях более эффективной, чем проведение официальных мероприятий, сообщает "Коммерсант". Административному давлению Немцов собирается противопоставить эффект неожиданности. "Никогда заранее не объявляю, куда иду. Вот сегодня участвовал в городских соревнованиях по горным лыжам на Красной Поляне" – пояснил он.

Ранее Немцова не пустили на форум предпринимателей Сочи. Согласно анонсу мероприятия, вход на него не требовал предварительной регистрации, но в зал заседаний политика не пустили милиционеры. При этом несколько десятков участников форума настаивали на том, чтобы Немцову позволили посетить форум.

В пятницу Немцов сдал необходимые для регистрации кандидатом документы в городской избирком, а также перевел на специальный счет 282 тысячи рублей в качестве избирательного залога. Решение о внесении залога было принято политиком одновременно с объявлением о своем выдвижении. Тогда он назвал процедуру сбора подписей "мышеловкой". Именно на этом этапе часто отсеивают оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней, так как подписи легко можно признать недействительными.

В понедельник Немцов также намерен обнародовать открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву "Олимпиада по-человечески". В этот день Медведев будет находиться в Сочи с визитом.

Решение о выдвижении Бориса Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

Помимо Немцова участвовать в выборах мэра Сочи изъявили желание банкир Александр Лебедев, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, балерина Анастасия Волочкова, лидеры региональных отделений "Справедливой России" и КПРФ Виктор Курпитко и Юрий Дзгания, а также несколько самовыдвиженцев. "Единая Россия" пока не выдвинула своего кандидата, но эксперты сходятся во мнении, что им станет исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

21.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей