.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.148937.html

новость Борису Немцову плеснули в лицо нашатырным спиртом

23.03.2009
Борис Немцов. Кадр RTVI
Борис Немцов. Кадр RTVI
Реклама
цитата Дословно

Илья Яшин

Это откровенно силовая провокация, которая может нанести ущерб здоровью людей. Кремлевские провокаторы перешли грань дозволенного.

"Эхо Москвы", 23.03.2009

Члену бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борису Немцову, подавшему документы на регистрацию кандидатом на выборах мэра Сочи, плеснули в лицо раствором нашатырного спирта, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя штаба политика Илью Яшина.

По словам Яшина, "у Немцова очень красные глаза, и еще неизвестно, насколько большой ущерб причинен его здоровью". При этом он добавил, что Немцов "все видит" и сразу после инцидента провел пресс-конференцию в своем штабе ( Видео ВИДЕО).

Как рассказал Яшин, в дверях штаба Немцова встретил "провокатор, известный еще по московским провокациям". "Нам удалось пройти мимо него, в этот момент из-за угла нашего штаба выскочили трое молодчиков, которые начали обливать нас из бутылок нашатырным спиртом", – сказал активист.

Пресс-конференция Немцова была посвящена идее децентрализации Олимпиады. Политик выступил с инициативой перенести часть спортивных соревнований в другие города России и таким образом снизить нагрузку на городскую инфраструктуру Сочи.

В минувшую пятницу Немцов сдал необходимые для регистрации кандидатом документы в городской избирком, а также перевел на специальный счет 282 тысячи рублей в качестве избирательного залога. Решение о внесении залога было принято политиком одновременно с объявлением о своем выдвижении. Тогда он назвал процедуру сбора подписей "мышеловкой". Именно на этом этапе часто отсеивают оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней, так как подписи легко можно признать недействительными.

В понедельник Немцов намерен обнародовать открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву "Олимпиада по-человечески". В этот день Медведев находится в Сочи с визитом.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: провокации, Борис Немцов

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей