О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.154290.html

новость "Правое дело" не пойдет на выборы в Мосгордуму

22.07.2009

Контролируемая Кремлем партия "Правое дело" скорее всего откажется от участия в выборах в Московскую городскую думу. Как пишет "Коммерсант", об этом заявил Андрей Богданов, контролирующий столичное отделение партии. Предполагалось, что вопрос об участии партии в выборах решится на встрече сопредседателей "Правого дела" Бориса Титова, Леонида Гозмана и Георгия Бовта с замглавы президентской администрации Владиславом Сурковым.

Борис Титов выступает за формирование единого списка с "Яблоком" под брендом этой партии, но с ним во главе, а Леонид Гозман и Георгий Бовт считают целесообразным выступать на выборах самостоятельно. Спор идет уже месяц. Как сообщил источник в "Правом деле", Сурков не стал занимать какую-либо сторону, а рекомендовал решить вопрос своими силами.

Как рассказал лидер "Яблока" Сергей Митрохин, в последний момент ранее согласованный вариант совместного списка во главе с Борисом Титовым "Правым делом" был отвергнут. "Видимо, кому-то в партии удалось провернуть спецоперацию против господина Титова, и нам была вместо него предложена какая-то женщина с неизвестной фамилией, - сообщил Митрохин. - Для нас это неприемлемо, мы были готовы взаимодействовать с Титовым. Но раз этот вариант отвергнут, идем на выборы своим списком".

18 июля члены московского городского отделения партии "Правое дело" выступили с заявлением, в котором говорится, что нежелание федерального политсовета определяться с форматом участия партии в выборах в Мосгордуму представляет собой угрозу ее существованию.

"С большим сожалением вынуждены констатировать, что сегодня под угрозой находится не просто участие партии в московских выборах, но и ее дальнейшее существование", - говорится в обращении общего собрания московского городского отделения "Правого дела".

22.07.2009