.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.154703.html

новость Воронин: Беспорядков после выборов в Молдавии не будет

29.07.2009
Реклама

Беспорядков после подведения итогов парламентских выборов в среду не будет, заявил РИА "Новости" президент Молдавии Владимир Воронин. "Я почему-то уверен, что вряд ли оппозиция второй раз пойдет на эти вещи", - сказал он. "У них сейчас плохо с деньгами, а никто бесплатно не будет кидать камнями", - добавил президент.

Воронин подчеркнул, что Румыния постоянно вмешивается во внутренние дела Молдавии."Румыния борется против нашей независимости все эти годы, беспардонно вмешиваясь в наши дела. К примеру, сейчас президент Румынии собирается наградить ряд молдавских оппозиционных журналистов высшими румынскими орденами", - сказал президент.

По мнению Воронина, Евросоюз с помощью Румынии "хочет посадить нас на место". "Евросоюз сделал наших граждан, желающих посетить Европу, своеобразными заложниками", - сказал президент. Президент назвал подобное отношение ЕС к Молдавии "двойными, тройными стандартами".

В то же время, по мнению Воронина, "Россия ведет себя по отношению к Молдавии как настоящий друг, который познается в беде". "Для Молдавии очень много значит выделение ей Россией 500-миллионного долларового кредита без всяких предварительных условий", - подчеркнул президент.

В среду в Молдавии пройдут досрочные парламентские выборы, назначенные после того, как парламент, сформированный по итогам голосования 5 апреля, не смог выбрать президента страны. Это привело к массовым беспорядкам - молдавская оппозиция организовала акции протеста против победившей партии коммунистов, обвинив ее в фальсификации выборов.

Участники митинга в апреле разгромили здания парламента и администрации президента, водрузив над ними румынские флаги. Власти страны выслали из Молдавии румынского посла и ввели на молдавско-румынской границе визовый режим.

29.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей