О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.156216.html

новость Мосгоризбирком завершил прием документов от кандидатов в Мосгордуму

27.08.2009
Реклама

Избирательная комиссия Москвы завершила прием документов от желающих принять участие в выборах в Московскую городскую думу, которые состоятся 11 октября. Как сообщает "Коммерсант", в последний день подписи на регистрацию сдали партия "Яблоко" и кандидаты-одномандатники от движения "Солидарность".

Ко вчерашнему дню Мосгоризбирком уже зарегистрировал списки думских партий (партии, представленные в парламенте, не нуждаются в сборе подписей) - КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Единой России". "Патриоты России" сдали подписи в Мосгоризбирком во вторник, а "Яблоко" привезло их в среду за четыре часа до окончания сдачи документов.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил, что партии удалось собрать около 100 тысяч подписей москвичей. Он также напомнил, что сбор подписей дался нелегко: на партии "висит несколько судов" - милиция сочла сбор подписей в разных частях столицы, в том числе на Красной площади, за "незаконные пикеты" ( Видео ВИДЕО). Днем ранее милиция также не позволила партии провести автопробег, едва не обвинив "яблочников" в проведении демонстрации.

В список "Яблока" вошли 47 кандидатов, распределенных по 17 региональным группам. Возглавили его Сергей Митрохин и зампред московского отделения партии Евгений Бунимович. Одномандатников "яблочники" вообще не выдвигают, полагая это бесперспективным. Решение по регистрации партии на выборах Мосгоризбирком должен вынести в течение десяти дней.

Одновременно документы на регистрацию в Мосгоризбирком подали представители движения "Солидарность", которые будут бороться в одномандатных округах. "Судя по тому, как был организован сбор подписей, бракованных среди них должно быть совсем немного. Никаких препятствий для регистрации, кроме административных, мы не видим", - заявила пресс-секретарь движения Ольга Шорина.

Видео Грани-ТВ: выборы, милиция, "Яблоко", "Солидарность",

27.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей