О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.156333.html

новость Лидера московского отделения "Правого дела" сняли с выборов

28.08.2009

Лидер московского отделения партии "Правое дело" Игорь Трунов не сможет принять участие в выборах депутатов Московской городской думы. Как сообщает Infox.Ru со ссылкой на самого кандидата, в избиркоме его уведомили о неверно оформленных регистрационных документах.

"Сегодня меня вызвали в окружную избирательную комиссию, где сообщили, что мои списки неверно оформлены нотариусом", - рассказал Трунов. При этом он отметил, что срок подачи списков в избирком истек в минувшую среду.

Известный адвокат собирался баллотироваться в столичный парламент от 14 избирательного округа в Юго-западном административном округе. После извещения о нарушении он попросил избирком вернуть ему списки для устранения нарушений, однако в этом ему было отказано.

Лидер московского "Правого дела" отметил, что по закону новые списки он уже не имеет права подавать, "а старые исправить не дают". Политику на руки выдали лишь ксерокопию неверно оформленного документа.

Трунов добавил, что написал в избирательную комиссию заявление, чтобы ему выдали его старые списки, и представитель комиссии сообщила, что документы вернут в течение месяца.

Лидер московских правых признался, что находится "в полной растерянности". Он также допустил возможность, что будет обжаловать решение избирательной комиссии в судебных инстанциях.

Ранее партия "Правое дело", сформированная в конце прошлого года на базе Союза правых сил, Демократической партии и партии "Гражданская сила", заявляла о намерении принять активное участие в московских выборах. Однако позднее в СМИ появились сообщения о том, что лидеры партии не могут договориться о формате ее участия в выборах, а также о том, что "Правое дело", возможно, сформирует единый список с "Яблоком". В дальнейшем эта информация не подтвердилась - партия объявила об отказе от участия в выборах по партийным спискам. О намерении выдвинуть свои кандидатуры в одномандатных округах заявили несколько партийцев, однако сдать подписи в избирком в требуемый срок смог только Игорь Трунов.

28.08.2009