О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.157351.html

новость Рекламу "Яблока" снимают с маршруток

17.09.2009

Московские чиновники требуют, чтобы с маршрутных такси была демонтирована предвыборная агитация "Яблока". Как сообщает пресс-служба города, на владельцев такси давит Департамент транспорта и связи города и угрожает им "проблемами с бизнесом".

Всего в городе предвыборный слоган "Яблока" "Защищаем москвичей, помогаем каждому" размещен на 130 маршрутках. Договориться о размещении рекламы на автобусах и троллейбусах партии не удалось. В ГУП "Мосгортранс" заявили, что получать разрешение на размещение агитации надо в Департаменте имущества Москвы. Там "Яблоку" порекомендовали "проработать" вопрос с "Мосгортрансом" и обратиться в Межведомственную комиссию Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы.

10 сентября городские власти потребовали демонтировать рекламу газеты "Правда", которую КПРФ намеревалась использовать в своей предвыборной кампании. Слоган "Ты живешь в этом городе или выживаешь? Посмотри правде в глаза" сняли с 7 десятков билбордов под предлогом, что это место понадобилось под социальную рекламу.

Лидер партии и ее избирательного списка Сергей Митрохин считает, что власти устраивают травлю "Яблока", потому что боятся ее присутствия в Мосгордуме. "Они делают все, чтобы у нас вообще не осталось средств агитации", - заявил Митрохин. На прошлой неделе партию оштрафовали на 100 тысяч рублей за неправильно изготовленные агитационные материалы.

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября 2009 года. Выдвижение кандидатов в парламент по партийным спискам и округам завершено. На выборы идут шесть партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России". По партийным спискам заполняются 18 парламентских мест из 35.

Видео Грани-ТВ: Выборы в Мосгордуму: новые лица, "Яблоко", выборы


17.09.2009