О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.157536.html

новость РНДС: Мы не будем участвовать в мероприятиях с "Правым делом"

21.09.2009

Российский народно-демократический союз не будет участвовать в конференции "Москва без Лужкова", организованной оппозиционным движением "Солидарность", поскольку на мероприятии будут представители партии "Правое дело". Об этом сообщили в президиуме РНДС.

"Мы не участвуем в конференции по принципиальным соображениям. В мероприятии, которое организовано как межпартийная конференция под флагом оппозиции, будут участвовать "кремлевские фантомы", такие как "Правое дело", - заявил зампред президиума РНДС Константин Мерзликин. Он отметил, что "такая конструкция, предложенная "Солидарностью", наносит вред, так как "дезориентирует граждан в вопросе, кто реальная оппозиция, а кто - кремлевская имитация".

Конференция проходит в Москве 21 сентября. К участию приглашены оппозиционные политики, эксперты и участники выборов в Мосгордуму. В ходе конференции планируется подвести итоги 17-летней работы Лужкова на посту мэра Москвы. Борис Немцов расскажет о своем докладе "Лужков. Итоги". Участники конференции обсудят текущую политическую ситуацию в столице, коррупцию в городе, градостроительную политику московских властей, дорожное строительство, состояние экологии в городе.

13 сентября политсовет "Солидарности" выступил с заявлением о политической ситуации в Москве. "Юрий Лужков должен быть немедленно снят с поста мэра Москвы и должен предстать перед судом вместе со своей женой по обвинению в коррупции", - говорится в заявлении.

"Уверены, что неопровержимые доказательства противоправной коррупционной деятельности Ю. Лужкова представлены в докладе Б. Немцова "Лужков. Итоги", - говорится в заявлении.

В докладе член бюро "Солидарности" Борис Немцов приводит доказательства того, что действия Лужкова привели к обогащению его жены Елены Батуриной. По его данным, до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 миллиарда долларов, она составила, когда вышла на земельный и строительный рынок.

В докладе приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 гектаров земли в Москве. При этом застройка производилась на льготных условиях, включая освобождение от сборов на инфраструктуру. По разрешению правительства Москвы Батурина приватизировала домостроительный комбинат номер 3, который осуществляет строительство 20 процентов крупнопанельных домов. Кроме того, московские власти выделили средства на модернизацию производства.

Видео Грани-ТВ: Выборы в Мосгордуму: новые лица, выборы, РНДС, Борис Немцов, "Солидарность".

21.09.2009