.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.160508.html

новость "Единая Россия" победила на всех выборах

12.10.2009
Борис Грызлов. Кадр НТВ
Борис Грызлов. Кадр НТВ
Реклама

По предварительным подсчетам результатов голосования, "Единая Россия" побеждает на всех выборах, которые прошли в минувшее воскресенье. Выборы депутатов законодательных органов госвласти субъектов Федерации проходили в трех регионах: Республике Марий Эл, Тульской области и Москве.

В Мосгордуме единороссы получат 32 места из 35, набрав 66,26 процента голосов. В частности, они прошли по всем 17 одномандатным округам. Еще три депутатских мандата достанутся коммунистам. Как сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, остальные партии не набрали необходимых 7 процентов для прохождения в городское заксобрание.

В парламент республики Марий Эл прошли 3 партии: "Единая Россия" – 64,3 процента голосов, КПРФ – 19,5 процента, ЛДПР – 7,6 процента, сообщает РБК. В Тульской области единороссы набрали 55,4 процента, КПРФ - 18,3 процента, "Справедливая Россия" - 13,9 процента.

На выборах мэра Грозного победил кандидат от "Единой России", действующий глава города Муслим Хучиев. По словам председателя избирательной комиссии Чечни Исмаила Байханова, явка на выборах превысила 86 процентов. Корреспондент Газеты.ру, который присутствовал на одном из участков в качестве наблюдателя от КПРФ, утверждает, что за целый день она насчитала 1059 избирателей, то есть 43 процента от общего списка по участку.

Мэром Астрахани переизбран кандидат от "Единой России" Сергей Баженов, который набрал 65,56 процента голосов.

В Волгоградской области, где на пост главы одного из районов баллотировался уроженец Гвинеи-Биссау Жоаким Крима, выиграл коммунальщик Сергей Тихонов, которого поддержала "Единая Россия", сообщает "Эхо Москвы".

На выборах мэра Златоуста в Челябинской области победу одержал кандидат от "Единой России" Александр Караваев, спецпредставитель губернатора Челябинской области. По данным РБК, он набрал около 79 процентов. На выборах мэра Мегиона в Ханты-Мансийском автономном округе победил единоросс Михаил Игитов, набравший 58 процентов голосов.

В Дербенте результаты выборов могут быть не признаны республиканской избирательной комиссией, поскольку из 36 участков работали только 23. По предварительным итогам, горожане переизбрали мэром Феликса Казиахмедова. Решение о состоятельности выборов будет принято через три дня.

Оппозиционные партии отмечают, что результаты выборов не совпадают с данными exit-polls и говорят о многочисленных нарушениях. В ЦИК эту информацию опровергают, а сообщения о нарушениях связывают с желанием оппозиции оказать давление на центризбирком, сообщает "Эхо Москвы".

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей