.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.160543.html

новость "Яблоко" не будет протестовать против итогов выборов в Мосгордуму

12.10.2009
Сергей Митрохин. Фото АиФ
Сергей Митрохин. Фото АиФ

ГРАНИ-ТВ

Видео Выборы

Видео "Яблоко"

цитата Дословно

Сергей Митрохин

Придет 100-200 человек. Майдана не получится, получится посмешище. И вообще, самая большая проблема этих выборов в том, что подавляющее большинство москвичей на них не пришли.

Каспаров.Ру, 12.10.2009

Партия "Яблоко", не преодолевшая 7-процентный барьер на выборах в Московскую городскую думу и лишившаяся фракции в столичном парламенте, не примет участия в акциях протеста против итогов голосования. Как сообщает Каспаров.Ру, об этом заявил лидер партии Сергей Митрохин.

Он предположил, что манифестации привлекут мало участников, и назвал их бессмысленными. "Майдана не получится, получится посмешище", – сказал Митрохин, добавив, что его организация готовится опротестовывать результаты подсчета голосов в юридическом порядке: направить иски в суды и заявления в прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела по фактам фальсификации.

Он также подчеркнул, что его партия располагает записью признания в фальсификации, сделанного руководителем одной из территориальных избирательных комиссий ( Видео ВИДЕО).

Кроме того, Митрохин заявил, что на прошедших выборах "низкая явка открыла простор для фальсификаций" "Пассивно протестующие избиратели были загипнотизированы мыслью, что "от выборов ничего не зависит", внушаемой властью, – сказал лидер "Яблока", – а активно протестующие – заявлениями оппозиции, что все в любом случае будет фальсифицировано".

После обработки почти 99 процентов бюллетеней на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" набирает 66,26 процента голосов. По предварительным подсчетам, единороссам достанется 32 мандата из 35. На втором месте – КПРФ с 13,27 процента. Остальные партии не преодолели 7-процентный барьер. За "Яблоко" проголосовали 4,7 процента избирателей.

В понедельник вечером на Пушкинской площади в Москве состоялась акция протеста московских избирателей. Ранее на брифинге по итогам избирательной кампании в Москве 11 октября Сергей Митрохин назвал врагами "Яблока" "псевдооппозицию", к которой он отнес "эсеров", активистов "Правого дела" и "Солидарности".

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей