.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.160794.html

новость Митрохин: Мой голос за "Яблоко" украли

16.10.2009
Сергей Митрохин. Фото АиФ
Сергей Митрохин. Фото АиФ
Реклама

На избирательном участке, где голосовал лидер "Яблока" Сергей Митрохин с семьей, за его партию не было отдано ни одного голоса. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", об этом свидетельствуют официальные результаты голосования. При этом ни один бюллетень не был признан недействительным.

Согласно протоколу участковой избирательной комиссии #192 района Хамовники, из 1020 действительных бюллетеней 904 голоса получила "Единая Россия", 87 КПРФ, 29 голосов получила "Справедливая Россия". ЛДПР, "Патриоты России" и "Яблоко" не получили ни одного голоса. Эти данные зафиксированы и на сайте Мосгоризбиркома.

"Наверное, руководители этой участковой комиссии решили показать, что я не существую ни как избиратель, ни как гражданин. Вынужден их разочаровать. "Яблоко" не только существует, но и обладает способностью обращаться в правоохранительные органы с целью наказания преступников, фальсифицирующих выборы", – сказал Митрохин, комментируя результаты выборов.

12 октября сообщалось, что "Яблоко" намерено обжаловать результаты выборов в Мосгордуму. По результатам подсчета голосов, "Яблоко" набрало 4,7 процента голосов и в заксобрание не прошло. В прошлом составе в Мосгордуме было два члена партии "Яблоко". До обнародования предварительных итогов голосования Сергей Митрохин заявлял, что у "Яблока" в Мосгордуме будет своя фракция.

Зампред "Яблока" Сергей Иваненко заявил, что партия будет обращаться во все инстанции. По его словам, опросы общественного мнения, в том числе на выходе из избирательных участков, показали, что "Яблоко" получило больше 13 процентов голосов. "Подсчет результатов был самым беспрецедентным за всю новейшую историю России. Власть сделала все, чтобы сохранить господствующее положение. Мы это проходили в Советском Союзе, когда КПСС постоянно демонстрировала 99 процентов поддержки, и мы хорошо помним, чем это закончилось", — заявил Иваненко.

Ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что призывы к пересмотру итогов выборов или их отмене можно рассматривать как уголовное преступление. По его словам, эти призывы ставят своей целью "изменение предусмотренных законом процедур".

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей