.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.161424.html

новость ЦИК пожалуется на СКП в Генпрокуратуру

30.10.2009
Геннадий Райков. Фото с сайта newstula.ru
Геннадий Райков. Фото с сайта newstula.ru
Реклама

Центризбирком России может обратиться к генпрокурору в связи с действиями следственного управления СКП по Московской области в Воскресенске. Об этом РИА "Новости" сообщил член ЦИКа Геннадий Райков. СКП подозревает избирком Воскресенская в фальсификации результатов голосования.

"Вчера они без суда сделали выемку, вскрыли бюллетени, что вообще не разрешено по закону. Сейчас нам поступила информация от председателя территориального избиркома. Предварительно, по их рассказам, следственный комитет нарушил УПК. Это беспрецедентный случай", — заявил Райков агентству.

Следственное управление СКП по Московской области 30 октября сообщило, что возбудило уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы муниципального образования "Городское поселение Воскресенск". По данным следствия, на некоторых избирательных участках неустановленными лицами были заведомо неправильно установлены итоги голосования.

После выборов 11 октября наблюдатели заявили, что в ночь после голосования, когда информация от избирательных комиссий начала поступать в территориальный избирком Воскресенска, в участковые комиссии поступила команда о прекращении заполнения и подписания протоколов и запрете их сдачи в ТИК. Утром в понедельник "пропали" председатели двух УИК, другая УИК вообще объявила о "самороспуске", даже не сдав протокол выборов. Председатель ТИК Владимир Баранов был госпитализирован в одну из городских больниц. Сопровождалась масштабными нарушениями и избирательная кампания в городе.

На выборах победил действующий мэр Юрий Слепцов. По официально объявленным данным, он набрал 42,9 процента голосов избирателей, а его основной соперник - 41 процент. Наблюдатели заявляли, что, по их данным, за Егорова проголосовали больше 50 процентов избирателей.

11 октября проходило около 7 тысяч выборов по разным регионам России. Большинство из них выиграли единороссы. Три фракции Госдумы в знак протеста против фальсификации результатов выборов 13 октября покинули зал пленарных заседаний. ЛДПР и КПРФ потребовали пересчета голосов и отставки главы ЦИКа Владимира Чурова. Сам Чуров заявил, что, по его данным, выборы прошли в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

30.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей