.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.171910.html

новость Выборы-2012: Касьянов определится после думской кампании

09.12.2009
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов определится с участием в президентских выборах 2012 года после парламентских выборов 2011 года. "Окончательное решение о моем участии в президентских выборах будет зависеть от того, как будут организованы думские выборы 2011 года. Это станет критерием общественно-политической ситуации в стране", - говорится в заявлении экс-премьера, опубликованном на его сайте.

По словам Касьянова, речь идет о том, "будут ли обеспечены свобода создания политических партий и их свободный доступ к выборам, будут ли сняты все искусственно выстроенные барьеры в законодательстве о выборах и смогут ли все российские общественно-политические организации по своему усмотрению иметь своих наблюдателей на выборах, а иностранные наблюдатели допущены к выборам".

3 декабря о возможном участии в президентских выборах заявили премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. Путину задали такой вопрос во время "прямой линии", и он ответил, что "подумает", поскольку "времени еще достаточно". Когда тот же вопрос задали Медведеву, он заявил: "Премьер Путин сказал, что не исключает этой возможности, я тоже не исключаю этой возможности". Президент пообещал, что они сумеют договориться, чтобы в этой ситуации "не толкаться локтями". Также о намерении участвовать в выборах президента заявил лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. В марте 2009 года он сказал, что не видит другой достойной кандидатуры.

Касьянов выдвигал свою кандидатуру в президенты в 2008 году, однако ЦИК отказал ему в регистрации. По мнению ЦИКа, Касьянов подал неправильно оформленные подписные листы, в которых было большое количество недействительных подписей. Лидер РНДС тогда заявил, что его снятие с выборов политически мотивировано. В результате к участию в выборах были допущены только 4 кандидата: первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер Демократической партии Андрей Богданов. Медведев в первом туре набрал более 70 процентов голосов.

В 2012 году президент будет избираться на 6 лет.

Видео Грани-ТВ: РНДС, Михаил Касьянов, выборы

09.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей