.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.173377.html

новость ЦИК Украины отказал в регистрации двум тысячам наблюдателей от Грузии

17.01.2010
Избирательный участок на Украине. Фото "Радио Свобода".
Избирательный участок на Украине. Фото "Радио Свобода".
Реклама

ЦИК Украины отказал в регистрации двум тысячам наблюдателей от Грузии на президентских выборах. Как сообщают Podrobnosti.Ua, основные претензии к грузинским наблюдателям касались того, что их анкеты написаны одной рукой, большинство из прибывших не имеют постоянного места жительства и работы. По словам членов ЦИК, из 2000 грузин, прибывших на выборы, претензий нет только к 300 лицам.

В украинской Партии регионов заявили, что среди грузинских наблюдателей на выборах президента "присутствуют представители силового блока этой страны, а именно – ОМОН МВД Грузии".

"По имеющимся данным, все эти люди действительно имеют соответствующую подготовку, но отнюдь не в контексте задач, обычно выполняемых международными наблюдателями на выборах. Это – боевики, специализирующиеся на проведении специальных акций, направленных на дестабилизацию обстановки. Они имеют опыт проведения таких операций не только у себя на родине, в Грузии, но и за ее пределами", – заявил представитель партии Владислав Лукьянов. Партия регионов уже направила имеющуюся информацию в Генпрокуратуру, Службу безопасности и МВД Украины.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что трое граждан Грузии с документами внештатных корреспондентов украинских СМИ, задержанные на избирательном участке в Донецке, отпущены. По данным агентства, явка на выборах к 16.00 по московскому времени составила 45,3 процента. Информация поступила в ЦИК с 60 территориальных избирательных округов. Самая низкая явка зафиксирована в западных регионах. Максимальную активность демонстрируют жители восточных областей.

17.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей