О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.174713.html

новость "Солидарность": В отстранении демократов от выборов виноват тандем

12.02.2010
Маевка "Солидарности" на Болотной площади. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Маевка "Солидарности" на Болотной площади. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Политическую ответственность за снятие с региональных выборов кандидатов от демократической оппозиции несут как областные администрации, так и непосредственно президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Об этом говорится в заявлении бюро "Солидарности", опубликованном на сайте движения.

В заявлении отмечается, что перед выборами, которые пройдут в марте в ряде регионах России, с дистанции снят объединенный список "Яблока" и "Солидарности" в Калужской области, а также поддержанный "Солидарностью" список "Яблока" в Свердловской области.

Движение обращает внимание на то, что списки были сняты в связи с выбраковкой подписей, поданных в поддержку выдвижения кандидатов и отмечает, что махинации избиркомов при проверке подписных листов давно уже стали механизмом борьбы с оппозицией и используются повсеместно.

По мнению бюро "Солидарности", эти снятия демонстрируют ухудшение политического климата в России даже по сравнению с октябрьскими выборам.

"Мы выражаем поддержку кандидатам, не допущенным до выборов, и призываем их активизировать протестные действия", – говорится в заявлении.

7 февраля избирательная комиссия Калужской области отказала партии "Яблоко" в регистрации списков кандидатов в законодательное собрание области. 9 февраля Свердловская областная избирательная комиссия приняла решение о недопуске кандидатов от "Яблока" на выборы в заксобрание региона.

12.02.2010


новость Новости по теме