О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.175173.html

новость "Единую Россию" уличили в фальсификации агитматериалов

25.02.2010
Плакат на митинге Единой России. Фото Евгении Михеевой, Грани.Ру

Плакат на митинге Единой России. Фото Евгении Михеевой, Грани.Ру

Тираж листовок, призывающих к свержению власти от имени представителей ЛДПР и КПРФ, обнаружен в избирательном штабе кандидата от "Единой России" Андрея Глазунова в Рязани, сообщает "Радио Свобода". Оппозиция обвинила партию власти в использовании "черных пиар-технологий" накануне выборов.

Тираж изъяли в понедельник. Вместе с понятыми и милиционерами кабинет на избирательном участке номер 997 вскрывали коммунист Владимир Федоткин и член ЛДПР, депутат Рязанской облдумы Александр Шерин. Спустя полчаса после вскрытия помещения на избирательный участок приехал заместитель председателя облизбиркома Михаил Горячев.

Как рассказал Шерин, в кабинете обнаружили "несколько десятков тысяч газет, листовок, в том числе были агитационные материалы кандидата без выходных данных".

"Также там обнаружили флаги ЛДПР с обломанными древками, которые еще 15 января были похищены с козырька нашей приемной, было обнаружено несколько листовок, якобы выпущенных от имени ЛДПР и КПРФ, призывающих к насильственному свержению существующего строя", – рассказал депутат.

Кандидаты в депутаты от ЛДПР в Рязани уже направили президенту и премьеру телеграммы, в которых описали происходящие в городе события, а также обвинили местных единороссов в нарушении закона, а милицию – в бездействии.

В свою очередь единороссы обвинили ЛДПР в том, что партия пытается провести в законодательное собрание Рязанской области кандидатов с криминальным прошлым. Как ранее заявлял на заседании Госдумы депутат-единоросс Александр Хинштейн, в списке ЛДПР на рязанских выборах сразу несколько человек, по его данным, связаны с местной ОПГ "Слоны".

25.02.2010


новость Новости по теме