.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.175899.html

новость "Единая Россия" проиграла выборы мэра Иркутска

15.03.2010
цитата Дословно

Борис Грызлов

Если сравнивать результаты, то в разных субъектах и городах мы получили поддержку в полтора-два раза больше чем на прошлых региональных выборах, и это несмотря на то, что позади тяжелый год, год экономического кризиса и выборы в марте всегда сложнее. Тяжелая зима, повышение тарифов ЖКХ, которое всегда сказывается на том, за кого будут голосовать избиратели.

Газета.Ру, 15.03.2010

"Единая Россия" потерпела поражение на выборах мэра Иркутска, сообщает сайт ЦИКа. В Иркутске кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов более чем в два раза опередил выдвиженца "Единой России" Сергея Серебренникова. У Кондрашова после обработки более чем четверти голосов - 61,54 процента голосов, у Серебренникова — 28,48 процента. В "Единой России" уже признали поражение своего кандидата. Глава высшего совета партии Борис Грызлов заявил Газете.Ру, что проигрыши в некоторых районах и на уровне небольших городов партии "даже нужны".

В восьми регионах, где в воскресенье проходили выборы в законодательные собрания, лидирует "Единая Россия", но в большинстве случаев результат не дотягивает до 50 процентов. Во всех восьми региональных парламентах будут присутствовать все парламентские партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. При этом не представленные в Госдуме партии, которые участвовали в выборах в ряде субъектов, в региональные парламенты не попадают, сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

"Мы выясняем причины, почему так произошло, поэтому это на руку партии власти", - сказал спикер. "В Иркутске было два представителя от "Единой России", один из них был отстранен, это наверное главная причина: мы думали, что победит тот кандидат", - пояснил Грызлов причины победы Кондрашова.

Он отметил, что представитель КПРФ является состоятельным человеком. "Теперь будем анализировать ситуацию. Хотя это не является феноменом, когда на выборах граждане поддерживают состоятельного человека. Будет изучать этот феномен, что в Иркутске поддерживают богатых", - сказал Грызлов.

Иркутск не единственный город, где ЕР потерпела поражение. В небольшом муниципальном образовании Кедровый Томской области врач-хирург местной больницы Леонид Зварич набрал 52,9 процента голосов, кандидат от "Единой России" Евгений Либрехт - 33,9 процента.

Кандидат от "Справедливой России" Владимир Ташкинов, по предварительным данным, лидирует на выборах мэра города Усть-Илимска на севере Иркутской области. По предварительным данным избиркома, за Ташкинова проголосовали более 72 процентов избирателей, за кандидата от "Единой России" Ирину Бондаренко - около 20 процентов.

15.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей