.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.187332.html
Также: Выборы, Россия | Персоны: Владимир Чуров

новость Чуров переизбран главой ЦИКа

28.03.2011
Владимир Чуров. Фото ИТАР-ТАСС
Владимир Чуров. Фото ИТАР-ТАСС

Новый состав Центризбиркома переизбрал Владимира Чурова на пост председателя, сообщает РИА "Новости". Чуров поблагодарил за оказанное доверие и пообещал совершенствовать работу Центризбиркома. "Буду работать, как работал до сих пор, и постараюсь работать еще лучше. Еще раз спасибо", - сказал Чуров. Он также поблагодарил бывших председателей Центризбиркома Николая Рябова, Александра Иванченко и Александра Вешнякова "за их вклад в общее дело".

"Также хочу поблагодарить представителей администрации президента, представителей Государственной думы, Совета Федерации и правительства России. Поблагодарить наше гражданское общество, общественный научно-методический совет за то высокое доверие, которое они оказали не избирательной системе России, а России и российскому избирателю", - заявил Чуров.

В понедельник новый состав ЦИК провел свое первое заседание. Зампредами ЦИКа переизбраны Станислав Вавилов и Леонид Ивлев. Кандидатуру Ивлева поддержали все 15 членов Центризбиркома, за Вавилова проголосовали 13 человек. Для голосования было изготовлено 17 бюллетеней, два из них были погашены, выданы были 15 бюллетеней, обнаружено в ящике для голосований - тоже 15, все они признаны действительными.

В состав ЦИК входят 15 человек - пять от Госдумы, еще пятерых назначает Совет Федерации из числа кандидатур, предложенных в регионах, пять членов комиссии назначаются президентом страны. Все они наделены правом решающего голоса. В прошлом году срок полномочий ЦИК был изменен - новый состав комиссии будет работать не четыре года, а пять лет.

28.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей