.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.188076.html

новость Медведев: После ухода с поста президента займусь преподаванием

25.04.2011
Дмитрий Медведев с мячом. Фото с сайта Руфокс.Ру
Дмитрий Медведев с мячом. Фото с сайта Руфокс.Ру
Реклама
.

После ухода с поста президент Дмитрий Медведев намерен заняться преподавательской работой, а также попробовать свои силы в области СМИ. "Я не знаю, но уверен, что работу себе найду, причем работу интересную, - сказал он в прямом эфире телеканала "Дождь". "Хочу, чтобы жизнь была активной. Мне нравятся новые технологии. Может быть, если в Сколкове все будет к тому времени хорошо, сомнений нет, хотел бы там преподавать, и не только там". По мнению Медведева, было бы правильно, если бы президенты и политики вели преподавательскую работу.

В СМИ, по словам Медведева, он мог бы работать комментатором ключевых политических новостей. При этом Медведев отметил, что "после такой должности сложно представить себя в другой роли". По словам президента, найти себя после ухода из власти "не самая простая вещь".

Между тем, по данным опроса, проведенного в марте "Левада-центром", 25 процентов россиян не хотели бы видеть кандидатом на выборах 2012 года ни президента Дмитрия Медведева, ни премьер-министра Владимира Путина. В декабре 2010 года так ответили 18 процентов опрошенных. В то же время число россиян, которые хотели бы видеть в качестве кандидата Медведева, с июня прошлого года выросло с 14 до 18 процентов. За этот же период число "голосующих" за Путина снизилось с 30 до 27 процентов. 36 процентов опрошенных полагают, что Путин вернется на пост президента, 33 процента считают, что президентом на второй срок останется Медведев.

13 апреля Владимир Путин заявил, что ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Путин.

"Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - подчеркнул Путин. Он добавил, что сам настроен на работу именно в таком режиме и хочет настроить на это коллег в правительстве.

12 апреля Дмитрий Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года и пообещал сообщить о своем решении на этот счет "в короткой перспективе". В интервью китайскому телеканалу CCTV он заявил о необходимости проведения в России серьезных изменений, отметив, что "что хорошо было 10 лет назад, уже нехорошо сегодня".

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

25.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей