.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.189933.html

новость Медведев предложил представителям бизнеса "определиться" со следующим президентом

13.07.2011
Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Дмитрий Медведев. Фото Russian Look

Президент Дмитрий Медведев предложил представителями крупного бизнеса "определиться", кого они "хотят видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого они будут поддерживать". Как пишут "Ведомости", об этом рассказал один из участников встречи.

По словам другого источника, из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой. Бизнесу пора сделать выбор, добавил он.

В Кремле изданию заявили, что жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не было и быть не могло. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, президент понимает, что бизнес ждет сигнала, поэтому успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продолжен.

20 июня Дмитрий Медведев заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".

При этом Медведев отметил, что "любой президент обязан хотеть баллотироваться на новый срок". Медведев признал также, что ясность в вопросе о кандидате от власти на выборах важна для инвесторов. "Я считаю, что и президент, и правительство, и парламент должны сделать все, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат", - сказал Медведев.

18 июня Медведев сообщил, что объявит о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, "в специальном формате". "У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, – заявил президент. – Давайте ее подержим еще немножко". В то же время Медведев заверил, что ждать осталось недолго. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это, – сказал он. "Такого рода решения, как правило, продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я свое решение сообщу", - пообещал Медведев. Он добавил также, что "не может не сообщить о своем решении российскому народу и всем заинтересованным людям".

Ранее стало известно, что вопрос о выдвижении кандидата в президенты будет решен на партийном съезде "Единой России". Об этом 25 мая сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Дата проведения съезда "ЕР" пока неизвестна.

О том, что решение по участию в президентской гонке будет принято в ближайшее время, Медведев говорил также в середине апреля в интервью китайскому телеканалу CCTV. "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

Спустя день премьер-министр Владимир Путин заявил, что ни он, ни президент Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Путин. "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - подчеркнул Путин. Он добавил, что сам настроен на работу именно в таком режиме и хочет настроить на это коллег в правительстве.

В мае 2009 года Путин заявил в интервью японским журналистам, что вместе с Медведевым будет решать, "что делать в будущем". "В зависимости от эффективности нашей работы и я, и президент Медведев будем принимать решения о том, что нам делать в будущем – и мне, и ему". В сентябре того же года журналистка Светлана Бабаева, участвовавшая в заседании "Валдайского клуба", рассказала, что в ответ на вопрос о президентских выборах Путин заявил: "В 2012 году мы сядем, поговорим и решим".

13.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей