О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.191186.html

новость Иван Охлобыстин выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах

05.09.2011
Иван Охлобыстин в роли шута в фильме "Царь". Фото с сайта www.film.ru
Иван Охлобыстин в роли шута в фильме "Царь". Фото с сайта www.film.ru
Реклама

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. "В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации", – сказал Охлобыстин на пресс-конференции в офисе Интерфакса.

"С моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то. Какая у меня мотивация? Не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. Зато я могу предоставить философский концепт. Этим немногие кандидаты могут похвастаться", - сказал актер.

По поводу финансирования избирательной кампании Охлобыстин ответил уклончиво, сказав, что "если происходит что-то правильное, то все происходит с Божьей помощью".

Между тем, как заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, Иван Охлобыстин не может баллотироваться в президенты, так как все еще остается клириком. "Есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти. Считаю, что он распространяется и на выборы в президенты. Даже на выборах царя шут баллотироваться может, а вот священник, наверное, нет", - отметил Чаплин.

По его словам, Охлобыстин остается священником, несмотря на запрет в служении. "Тем более, если он запрещен в священнослужении, должен в первую очередь думать о том, чтобы восстановить свою роль в Церкви как пастыря, а не о политической карьере", - считает Чаплин.

"Но церковное послушание есть церковное послушание. Если ты находишься под запрещением - это не значит, что тебе дан карт-бланш, позволяющий играть то в шута, то в царя, то в политического деятеля", - приводит слова Чаплина РИА "Новости".

На прошлой неделе о своем возможном участии в выборах объявил лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. О намерении участвовать в выборах рассуждали и лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. 18 июня президент Дмитрий Медведев сообщил, что объявит о том, будет ли баллотироваться на второй срок, "в специальном формате". "У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, – заявил президент. – Давайте ее подержим еще немножко". Он подчеркнул, что ждать осталось недолго.

05.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей