О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.191375.html
Также: Выборы, Россия

новость В список ЛДПР на выборах в Госдуму вошел сын Буданова

13.09.2011
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Сын полковника Юрия Буданова вошел в региональный список ЛДПР от Москвы на декабрьских выборах в Госдуму. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. "Да, Валерий Юрьевич Буданов в нашем списке. Я проводил в последний путь его отца. Я считаю, что надо поддержать семью, ведь такое страшное горе - потерять отца", - сказал Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, Валерий Буданов работает юристом, но как только получит депутатский мандат, сразу перейдет на депутатскую работу.

"Мы должны внимание к армии проявлять, как только можем. Это не только по вопросам жилья, но и внимание к семьям", - добавил лидер ЛДПР. Он также отметил, что младший Буданов "будет очень хорошим депутатом".

Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты.

Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии. Буданов был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.


13.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме