.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.191694.html

новость Путин подтвердил намерение баллотироваться в президенты

24.09.2011
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта vremya-p.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта vremya-p.ru
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Это предсказуемый итог. Путин выдвинут Медведевым - иными словами, старый помощник выдвигает своего шефа. Для страны выбран самый жесткий и неприятный сценарий. Но зато коллапс предсказуем и он будет развиваться быстрее. В следующем году или через год-два. На пять-шесть лет они власть не удержат. Сейчас на съезде ПАРНАСа мы как раз обсуждаем, как мы подхватим падающую власть.

Касьянов.Ру, 24.09.2011

цитата Дословно

Борис Немцов

Путин в чистом виде провокатор. Он провоцирует русский народ к бунту. Он провоцирует русский народ к тому, чтобы он вышел на улицу и стал действовать уже так, как действуют в странах, где институт сменяемости власти уничтожен.

Это до смерти. Я ж не знаю, сколько он проживет. То ли Россия раньше умрет, то ли Путин. Я не знаю. Я предпочитаю, чтобы все-таки Россия осталась

Газета.Ру, 24.09.2011

Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты России на выборах 4 марта 2012 года. Об этом премьер-министр и лидер "Единой России" объявил на съезде партии в Москве. Съезд в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

"Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин. Собравшиеся приветствовали его стоя. Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство России возглавит действующий президент Дмитрий Медведев.

Ранее на съезде партии Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Президент принял это предложение и, в свою очередь предложил премьеру баллотироваться на президентских выборах 2012 года.

Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.

Съезд "Единой России" утвердил Медведева лидером федерального списка партии на выборах в Госдуму. Медведев будет один находиться во главе списка, "Единая Россия" решила отказаться от выдвижения нескольких лидеров. По результатам тайного голосования выдвижение Медведева поддержали 582 человека, против проголосовал один участник съезда, воздержавшихся не было, 4 бюллетеня оказались недействительны.

Накануне о том, что список кандидатов в депутаты от "Единой России" на предстоящих думских выборах возглавит единолично Путин, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в руководстве партии. Собеседник агентства утверждал, что фамилия Путина будет единственной в федеральной части избирательного списка: повторится схема, использованная на прошлых парламентских выборах.

До этого СМИ сообщали, что список "Единой России" может возглавить Медведев, а Путин будет вторым. Еще в августе источники предполагали, что Медведев намерен выступить на съезде с речью, в которой может ответить на вопрос о том, кто из участников правящего тандема будет баллотироваться в президенты. При этом некоторые эксперты сомневались в том, что Путин и Медведев внесут ясность в этот вопрос до окончания выборов в Госдуму.

24.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей