.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.192378.html

статья Выборы в кремлевской ОПГ

Владимир Корсунский, 18.10.2011
Владимир Корсунский. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Владимир Корсунский. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

Выборов нет, но какая движуха! И непонятно - с чего?

Всего пару недель назад на Малой спортивной арене наши нанайские мальчики под бурные аплодисменты особо приближенного электората продемонстрировали свой любимый эстрадный номер. В очередной раз, немного покувыркавшись, они показали всему миру, что у каждой пары нанайских мальчиков, где бы они ни находились, на две головы одна, простите, партия.

Казалось, все - наглая уверенность власти должна была окончательно успокоить народ. Но нет покоя в нашем отечестве. Шизофрения разлита в воздухе. Все решено, но необходимо изобразить выборы. Известно уже, какой результат огласит Чуров, но сотрудники Центризбиркома серьезно озабочены тем, что фактическая явка на выборах может оказаться неприлично низкой. Обе наши хромые утки, и президент, и премьер, хоть и договорились между собой еще четыре года назад, тоже не демонстрируют электорату спокойствия и стабильности. Суетятся, явно нервничают, зовут на подмогу машковых, бабкиных, а прочих дворовых сгоняют на фронт... На результаты выборов это не повлияет, проценты уже распределены. Но явка, явка, все ради явки. Нужна поддержка большинства. Одно дело если Чуров выведет нужные проценты от большей половины избирателей, и совсем другое - если 60-70% придется тянуть от трети российского электората. Улавливаете разницу?

И народ не безмолвствует. Потешается. Придумывает, что и как делать в дни, которые Кремль называет выборами.

Кажется, большинство считает, что лучше не ходить голосовать. Результат все одно известен, а картина пустых избирательных участков многим кажется очень привлекательной.

Заметно выросло и число тех, кто в предыдущие годы игнорировал избирательные спектакли, а в этот раз хочет активно выразить свое несогласие с происходящим.

Популярно очень странное предложение голосовать за любую партию из зарегистрированных и имеющих шансы пройти в Думу - кроме партии жуликов и воров. По сути предлагается вместо путинских-медведевских голосовать за жириновских или зюгановских. В этом нет никакого смысла. Все эти партформирования входят в одну кремлевскую ОПГ (организованную партийную группировку). А предложение на самом деле оказывается попыткой легитимизировать фальшивые выборы и повысить явку.

Призывы принять участие в голосовании, от кого бы они ни исходили, способны лишь поднять процент граждан, пришедших к избирательным урнам. Даже если вы испортите свой бюллетень, на результатах голосования это не отразится. Испорченные бюллетени распределят между прошедшими в Думу партиями пропорционально начисленным этим партиям процентам. Так как графы "против всех" нет, то бюллетень, в котором вычеркнуты все, признается испорченным по ошибке.

Пришло время вспомнить старый советский опыт. Опыт того времени, когда людей чуть ли не силой (в армии случалось, что и силой) сгоняли на избирательные участки. Когда за отказ от участия в голосовании можно было лишиться работы и не только. Когда газеты не стеснялись публиковать результаты выборов, в которых отмечалось, что участие в голосовании приняли 99,9% избирателей, а из них за нерушимый блок коммунистов и беспартийных проголосовали 99,89%.

Способ достаточно прост для тех, кто решил встать с дивана. Нужно стать хозяином своего голоса, материализовать его. За три-две-одну неделю до выборов надо прийти на свой избирательный участок, обязательно с паспортом, написать (можно заранее, дома) заявление и получить открепительный талон. Открепительный талон дает вам право использовать свой голос в день выборов по своему усмотрению.

Открепительный талон – ваш реальный голос. Поверьте, взяв в руки этот листок бумаги, вы кое-что почувствуете. Чувство это будет сродни вашему чувству собственного достоинства. Вы реально станете хозяином своего голоса. Сможете не только посмотреть на него и попробовать его на ощупь, показывать друзьям, просто знакомым. Можете вставить его в рамку, повесить на стену. Сможете при желании завещать его внукам, которые вырастут и будут гордиться вашей принципиальностью и мужеством. Мало того: если вдруг какая-нибудь из политических сил склонит все-таки вас на свою сторону, вы вправе в день голосования в любое время и на любом избирательном участке страны сознательно отдать свой голос за тех, кому доверяете.

Кое-кто из моих знакомых считает, что взять талон – это значит вступить с шулерами в деловые и юридические отношения. Что делать, мои знакомые в большинстве люди достойные, но, как и я, уже не молоды. Некоторые из них так и не научились пользоваться компьютером. Возможно, поэтому они упускают из виду, что по умолчанию давно находятся в деловых и юридических отношениях с шулерами. Каждый (и мои знакомые в том числе) дееспособный, достигший совершеннолетия гражданин Российской Федерации по умолчанию включен в число избирателей по месту прописки. То есть списки утверждены, карты уже раздали, бюллетени напечатаны, жулики включили их в игру, при этом совершенно на них не рассчитывая. И если кто-то, уходя, оставляет свои карты на столе, он отдает их в управление шулерам. И они, от его имени и с его молчаливого согласия, могут распоряжаться его картами как им заблагорассудится. Поэтому забрать у них открепительный талон – это значит вернуть себе свой голос и прекратить отношения с фальшивомонетчиками и шулерами.

И еще. Опыт последних лет показал, что Центризбирком должен стать независимым институтом в государстве. Выборов нет, потому что Чуров и его сотрудники подчиняются лидерам правящей партии, находятся у нее на содержании и фактически составляют одно из формирований кремлевской ОПГ. Пока организация и проведение голосования будут находится под контролем кремлевских, выборов в России не будет.

Владимир Корсунский, 18.10.2011


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей