О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.192771.html

новость Съесть такую партию

В офисе екатеринбургского отделения ПАРНАСа прошел обыск
31.10.2011
Обыск. Фото с сайта www.mvdrb.ru

Обыск. Фото с сайта www.mvdrb.ru

В офисе екатеринбургского отделения партии Партии народной свободы прошел обыск. Как передает "Эхо Москвы в Екатеринбурге", семь сотрудников полиции изъяли тираж наклеек с призывом голосовать против "Единой России", а также компьютеры. В присутствии понятых был составлен протокол.

Ранее избиркомы Свердловской области и Ставропольского края не допустили к участию в выборах в заксобрания членов федерального политсовета ПАРНАСа Леонида Волкова и Николая Ляшенко. По мнению сопредседателей партии, это было сделано по политическому заказу.

"Это решение российских властей стало очередным ярким свидетельством уничтожения в России базового конституционного института - выборов. Избиркомы превратились в часть властной вертикали, работающей по политическому заказу, организуя отсев неугодных кандидатов уже на стадии их регистрации. "Сбор подписей" в поддержку выдвижения независимых кандидатов стал удобным инструментом в борьбе с нелояльными власти кандидатами", - говорится в совместном заявлении сопредседателей Партии народной свободы Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова.

"Смешно слышать заявления правящего тандема о политической реформе в России. Нынешняя российская власть боится конкуренции, боится свободных выборов и не намерена допускать в органы власти людей, имеющих независимое мнение, не готовых идти на поводу у людей, попирающих все принципы права и российскую Конституцию. Сегодня всем ясно, что выборы органов власти в регионах стали такой же имитацией демократических процедур, как и выборы на федеральном уровне. Отказ в государственной регистрации оппозиционным партиям и независимым кандидатам лишил огромное количество российских граждан в регионах выдвигаться на выборы, быть избранными и избирать своих представителей в региональные органы власти и завершает картину уничтожения института выборов", - также говорится в заявлении.

Леониду Волкову было отказано в регистрации в качестве независимого кандидата по одномандатному округу 26 октября. "На заседание меня пригласили незадолго до его начала, прямо перед ним вручив новый итоговый протокол проверки моих подписей. Впрочем, нет, какой новый итоговый протокол? У меня в кармане теперь два разных протокола, и оба - итоговые. Первый я получил два дня назад и рассказывал о том, как после всех стараний члены избирательной комиссии признали недействительными лишь 88 подписей из более чем тысячи. Этого недостаточно для снятия", - рассказал Волков Газете.Ру.

После того, как 88 подписей были "забракованы" территориальным избиркомом, областной центр судебной экспертизы нашел еще в 66 подписях "повод для сомнений", заявил Волков. Специалисты центра "решили, что в 66 случаях одной рукой проставлены даты", добавил он. "Переводя с канцелярского языка на русский, это означает, что мы находили готового подписаться за меня человека, брали его под ручки и вели к другому человеку, который ставил даты за обоих, при этом подписывались они оба", - сказал Волков.

21 июня Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации. В ведомстве заявили, что устав ПАРНАСа некорректен, а в состав партии входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

23 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

31.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме