.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.192856.html

новость Замоскворецкий суд в очередной раз отказал ПАРНАСу

03.11.2011
Рыжков, Немцов и Касьянов. Фото В.Васильевой
Рыжков, Немцов и Касьянов. Фото В.Васильевой
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы в очередной раз отклонил жалобу Партии народной свободы на отказ Минюста в регистрации, передает Интерфакс. Просьбу о пересмотре предыдущего решения в суд направил сам Минюст. Ведомство ходатайствовало о том, чтобы по делу было вынесено дополнительное решение в части рассмотрения иска сопредседателя отделения партии в Алтайском крае Владимира Небальзина, который также, как ПАРНАС, просил обязать Минюст зарегистрировать партию. Суд иск Небальзина отклонил.

В свою очередь представитель ПАРНАСа адвокат Вадим Прохоров заявил ходатайство о приостановлении производства по делу до вынесения решения по надзорной жалобе, поданной в президиум Мосгорсуда.

"Мы считаем, что Мосгорсуд незаконно направил дело на дорассмотрение и вынесение дополнительного решения. Дело нельзя отправлять на дорассмотрение без отмены решения нижестоящей инстанции", – сказал адвокат.

Судья отклонила ходатайство представителя ПАРНАСа. "Мы будем обжаловать как основное решение Замоскворецкого суда, так и дополнительное решение, вынесенное 3 ноября", - сказал Прохоров.

21 июня Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации. В ведомстве заявили, что устав ПАРНАСа некорректен, а в состав партии входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

7 июля Европарламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за отказ в государственной регистрации Партии народной свободы и призвал их гарантировать проведение свободных и справедливых выборов, отменив все решения и правила, противоречащие этому принципу. До этого министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность ситуацией с политическим плюрализмом в России в преддверии парламентских выборов. "Политический плюрализм по-прежнему сталкивается с препятствиями", - заявила она на сессии Европарламента в Страсбурге.

23 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев.

По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, заявление Медведева "является немного циничным". "Он юрист и гарант Конституции и не может не знать, что отказ Минюста зарегистрировать нас является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

03.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей