.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193034.html

новость Наблюдатели ПАСЕ раскритиковали сходство соцрекламы избиркома и плакатов "ЕдРа"

11.11.2011
Агитационный плакат "Единой России". Фото из ЖЖ Олега Козырева
Агитационный плакат "Единой России". Фото из ЖЖ Олега Козырева
Реклама
.

Размещенные в Москве билборды с призывами прийти на выборы копируют агитационные материалы "Единой России" и при этом оплачены из государственного, а не партийного бюджета. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила на пресс-конференции член миссии наблюдателей ПАСЕ Мариэтта де Пурбэ-Лундин. "Я считаю, так быть не должно. Одно дело - агитация со стороны государства, Центральной избирательной комиссии, и совершенно другое дело - предвыборные плакаты "Единой России", - сказала она.

Наблюдатели ПАСЕ также с сожалением отметили, что не смогли встретиться с главой ЦИКа Владимиром Чуровым. "Назначенная на вторник встреча, несмотря на предварительное подтверждение, была в последний момент отменена без указания причин", - заявил руководитель миссии Тини Кокс.

"Миссия в полном составе прибудет в начале декабря. Мы будем наблюдать за выборами в тесном сотрудничестве с наблюдателями от БДИПЧ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - добавил он.

8 ноября официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что избирательная комиссия не нашла нарушений в визуальном совпадении социальной рекламы выборов и предвыборных плакатов "Единой России". "Есть единственное ограничение: в данном случае не должно нарушаться законодательство об интеллектуальной собственности", - сказал он.

По словам Реута, в начале августа Мосгоризбирком объявил конкурс на оказание услуг по информированию населения о выборах в соответствии с законом о госзакупках. Победитель конкурса, определенный в установленном законом порядке, по словам Реута, авторских прав на изготовление социальной рекламы Мосгоризбиркому не передавал.

"Единая Россия" объяснила сходство плакатов тем, что партия приобрела права на изображения, которые в своих информационных материалах использовал Мосгоризбирком.

11.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей