.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193116.html

новость Центризбирком пожаловался в Генпрокуратуру на наблюдателей ПАСЕ

15.11.2011
Владимир Чуров. Фото Russian Look
Владимир Чуров. Фото Russian Look
Реклама
.

ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобами на наблюдателей от ПАСЕ. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил председатель ЦИКа Владимир Чуров. "Что касается миссии ПАСЕ - мы сейчас изучаем их деятельность. Здесь, во время приезда так называемой "пятерки". Там есть признаки нарушения законодательства Российской Федерации. Мы обратились в Генпрокуратуру и МИД с соответствующими письмами", - сказал Чуров.

По словам главы ЦИКа, сейчас от БДИПЧ ОБСЕ аккредитовано 50 с лишним человек. Всего их будет аккредитовано порядка 200 человек, включая краткосрочных наблюдателей, которые приступят к работе 1 декабря, отметил Чуров.

Он добавил, что также сейчас уже аккредитовано порядка 40 человек от миссии СНГ. С краткосрочными наблюдателями в состав миссии войдет около 160 человек. Краткосрочные наблюдатели от миссии СНГ также приступят к работе 1 декабря. "Иные миссии пока не аккредитованы. В том числе миссии предполагаемой Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сказал Чуров.

Несколькими днями ранее наблюдатели ПАСЕ за выборами в Госдуму раскритиковали размещенные в Москве билборды с призывами прийти на выборы, копирующие агитационные материалы "Единой России". Об этом заявила на пресс-конференции член миссии наблюдателей ПАСЕ Мариэтта де Пурбэ-Лундин. "Я считаю, так быть не должно. Одно дело - агитация со стороны государства, Центральной избирательной комиссии, и совершенно другое дело - предвыборные плакаты "Единой России", - сказала она.

Наблюдатели ПАСЕ также с сожалением отметили, что не смогли встретиться с главой ЦИКа Владимиром Чуровым. "Назначенная встреча, несмотря на предварительное подтверждение, была в последний момент отменена без указания причин", - заявил руководитель миссии Тини Кокс.

15.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей