.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193132.html

статья Членовредители

Илья Мильштейн, 16.11.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Перефразируя живого классика, можно сказать: заговор против "Единой России" существует, и в нем участвуют чуть ли не все чиновники и сторонники "Единой России". Буквально каждый вносит свою неповторимую лепту.

Ставшая уже знаменитой "Карта нарушений" содержит сотни откликов с мест, среди которых преобладают жалобы на саморазоблачительную единоросовскую пропаганду.

По Автозаводскому району Нижнего Новгорода бродит неизвестная дама, звонит в дверь, просит расписаться в том, что жилец будет голосовать за ЕдРо; получив отказ, угрожает "плачевными последствиями". Из Курганской области сообщают, что там запрещена любая наглядная агитация – кроме той, что на столбах и деревьях размещает местная "Молодая гвардия". В Ижевске глава администрации Агашин шантажирует пенсионеров: мол, как потопаете к урне – так и полопаете. В Новосибирске его речи почти дословно повторяет мэр Городецкий, обращаясь к учителям. В самарскую школу является кандидат в депутаты гордумы Дегтев, который в обмен на голосование "за достойных", то есть за себя и ПЖиВ, обещает увеличить зарплату учителям и открыть бесплатные кружки.

Вообще школы, где преимущественно будут располагаться избирательные участки, становятся прямо-таки рассадником чиновного беспредела и провокаций, направленных против родной партии.

Самый дикий случай зафиксирован в красноярской гимназии №3, стены которой, вопреки закону, разукрасили агитпропом ЕР. Школьник по имени Матвей Цивинюк выразил свое личное отношение к этим плакатам, оставив на них надписи типа "Единая Россия - партия жуликов и воров". Несогласного вызвала к себе директриса, пригрозив сдать его в полицию. Отважный юноша записал этот разговор на видео, выложив в сеть. И тогда в дискуссию вступил тяжеловес: вице-губернатор Красноярского края Пономаренко, который неожиданно нашел самые точные слова для описания скандала: "Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС – без разговоров выгнали бы из школы". Таким образом простодушный вице-губернатор подтвердил, что в стране настали последние, коммунистические времена.

Одновременно энтузиасты на местах как только могут вредят своей партии, агитируя за "Единую Россию" прямо во время концертов столичных звезд. Жертвами вредительства уже стали певица Валерия и рокер Макаревич, не без грусти сообщивший после гастролей, что его "трахнули без предупреждения". Как можно было понять, в Холуеве ему опять не понравилось.

Хуже того. Заговорщики добрались уже до Москвы, где расклеены билборды Мосгоризбиркома, прямо скопированные с агитационных плакатов ЕР. То есть налицо мрачная уголовщина, а мэр Собянин на голубом глазу заявляет, что так, мол, и надо: "Когда говорим о "Единой России", подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице". А кудесник наш Чуров дискредитирует выборы уже в международном масштабе: в ответ на критику гостей из ПАСЕ, которых прямо-таки потрясло мастерство столичных копировальщиков, он грозит наблюдателям иском в Генпрокуратуру. Хотя прокуроров должны скорее заинтересовать описанные выше вражеские вылазки, если не сам Чуров.

Возникает вопрос: почему у ЕР столько внутренних врагов? Как они проникли на столь ответственные посты? Что делает во главе партии ее формальный лидер Медведев, который одним фактом своего существования, а также призывами поголовно играть в бадминтон наносит "Единой России" трудновосполнимые потери? На эти мучительные вопросы у меня нет ответа, но, быть может, кто-нибудь из читателей прозревает разгадку.

Впрочем, и эти тайны меркнут рядом с другой, совсем уж непостижимой. Несмотря на засилье вредителей, наперекор их каждодневным диверсиям, вопреки выкладкам горе-социологов "Единая Россия" все равно победит на ближайших парламентских выборах. Говорят, чуть ли не 60% наберет, посрамив всех своих явных и тайных недругов, а также избирателей. Уста немеют перед величием этой картины.

Илья Мильштейн, 16.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей