О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193315.html

новость Чуров: Международные наблюдатели за выборами не хотят лететь в тундру

22.11.2011
Владимир Чуров. Фото ИТАР-ТАСС
Владимир Чуров. Фото ИТАР-ТАСС

Международные наблюдатели за выборами в Госдуму без энтузиазма восприняли предложение посетить избирательные участки в отдаленных регионах. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава ЦИКа Владимир Чуров на встрече с представителями общественным организаций, занимающихся мониторингом на выборах. "Я добьюсь, чтобы по крайней мере от двух миссий - от Бюро по демократическим институтам и правам человека и от миссии СНГ - наблюдатели слетали. Пока выбран район - север Красноярского края", - сказал Чуров.

На вопрос участников встречи, не жалко ли отправлять туда иностранцев, Чуров ответил: "Нет у меня к ним жалости и не будет".

Он также отметил, что желания посетить труднодоступные избирательные участки нет и у наблюдателей со стороны политических партий. Между тем, представители избиркомов добираются до таких удаленных мест с риском для жизни из-за сильной изношенности вертолетов, сказал Чуров. По его словам, средняя стоимость организации голосования для жителя отдаленного региона составляет от 300 до 500 рублей, а в обычных регионах это стоит 70 рублей.

О намерении пригласить международных наблюдателей за выборами на труднодоступные участки Чуров заявил 17 ноября. "Я обязательно предложу одной из европейских миссий, чтобы убедиться в нелегком труде сотрудников избирательных комиссий, организующих досрочное голосование в труднодоступных местностях, послать наблюдателей вместе с членами участковых избирательных комиссий в такой полет", - сказал он.

18 ноября началось досрочное голосование на выборах в Госдуму. Первыми открылись избирательные участки в Анадырском, Иультинском и Чаунском районах Чукотского автономного округа. Досрочные выборы запланировано провести на 131 избирательном участке в 34 регионах России, в частности, на Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе, Забайкалье, Красноярском крае.

22.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей