О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193327.html

новость Буковский: Ответ на "псевдовыборы" - массовый протест

23.11.2011
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Владимир Буковский. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Единственным верным вариантом действий в условиях "псевдовыборов" будет массовый общественный протест. Об этом говорится в заявлении писателя, правозащитника, одного из лидеров движения "Солидарность" Владимира Буковского, поступившем в редакцию "Граней". "Развернувшаяся в российской оппозиции дискуссия о различных вариантах поведения на "выборах" в Госдуму совершенно бессмысленна: ни один из предлагаемых способов не даст практического эффекта. Процедура "выборов" целиком сфальсифицирована, их результаты заранее запрограммированы властью", - пишет Буковский.

"4 декабря мы должны пойти не на "избирательные участки", а на улицы и площади наших городов", - считает он.

"Каждый гражданин России должен решить для себя, что дальше он так жить не хочет. Только тогда в нашей стране что-то изменится", - говорится в заявлении Буковского.

В конце августа в России стартовала кампания "Фиктивные выборы – вне закона!". Все акции заканчивались задержаниями активистов. 22 ноября на Триумфальной площади были задержаны 26 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление". Активисты развернули традиционную растяжку и раскидали листовки "Я положил на выборы" с призывом прийти 4 декабря, в день выборов в Госдуму, на площадь в знак протеста. Прозвучали лозунги "Банду Путина под суд", "Долой полицейское государство", "Нам нужна другая Россия". После этого полицейские стали валить людей на асфальт, заламывать им руки и затаскивать в автозаки.

9 ноября были задержаны около 15 активистов "Солидарности", которые раздавали листовки движения "Нах-нах" в рамках кампании "Поставь крест на воровской власти!" перед концертом группы ДДТ в "Олимпийском". Цель движения - помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения считают предстоящие выборы нелегитимными и призывают портить бюллетени.

Видео Грани-ТВ: Псевдовыборы: протесты продолжаются

23.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей