О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193478.html

новость Медведев: В России нет авторитарного тренда

28.11.2011
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru

Заявления о формировании в России авторитарного тренда несерьезны. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Уральского федерального округа. "За последние 12 лет в стране происходили разные вещи. Некоторые были абсолютно необходимы, без них государство просто развалилось бы", - сказал Медведев, назвав в их числе борьбу с терроризмом и укрепление власти. "Это имеет некоторые издержки, но это было сделано абсолютно правильно", - считает президент.

"Но говорить, что сформировался какой-то авторитарный тренд, который захватил все и вся и который воплощает в себе кандидат в президенты от "Единой России" - несерьезно, потому что этого тренда нет", - заявил Медведев.

"Мы смогли за последние 12 лет вывести Россию на уровень, принципиально отличающийся от того, что было в 90-е годы. Она стала страной из высшей лиги, страной, с которой считаются не только потому, что у нее есть ракеты, но и страной, где растут зарплаты и пенсии", - подчеркнул он.

Медведев особо отметил, что "никакого отказа от прав и свобод, установленных Конституцией, не происходило". "Некоторые демократические институты менялись", - признал он, приведя в пример систему избрания губернаторов. "Кому-то это кажется правильным, кому-то нет, но это не значит, что были попраны нормы Конституции", - заявил он.

Медведев не согласился с тем, что будущее России в политическом плане предопределено на 12 лет. "Окончательную оценку дадут люди 4 декабря", - сказал он. При этом он напомнил, что и в других странах некоторые партии долгое время оставались у власти. "То, что есть политическая сила, которая способна всего три раза подряд переизбраться, я в этом катастрофы не вижу", - сказал он, напомнив, что в ФРГ христианские демократы находились у власти около 20 лет, а консерваторы в Великобритании во времена Маргарет Тэтчер - 18 лет.

"И никто не говорил, что это противоречит тренду", - сказал он. "Так что никакой трагедии в этом нет", - добавил Медведев.

Накануне Дмитрий Медведев призвал россиян проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму и за Владимира Путина - на президентских выборах. Выступая на съезде партии в Лужниках, Медведев подчеркнул, что "Единую Россию" "со всех сторон" атакует оппозиция, которая использует в полемике "демагогию" и "вранье". Оппозиционеры, по мнению президента, "только болтали и наезжали на партию власти", "проваливали работу, а то и просто попадались на взятках". В то же время, благодаря "Единой России" и Путину в России значительно выросли пенсии, зарплаты и продолжительность жизни; остановлен "разгул террористических банд"; в стране сформировался средний класс, "свободный в своих суждениях и поступках", подчеркнул Медведев и добавил: "Мы вместе подняли Россию с колен".

Делегаты и гости съезда "Единой России" в Лужниках единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России на предстоящих выборах. Путин поблагодарил своих сторонников и "тех, кто в чем-то сомневается". "На протяжении всей своей жизни я всегда чувствовал себя частичкой нашей страны и нашего великого народа", – сказал Путин, благодаря делегатов съезда за единогласное голосование. "Вся моя жизнь была направлена на служению Отечеству, на всех ее этапах. Если люди доверят мне высокий пост, сделаю все, чтобы результаты нашей работы были достойные", - заявил Путин.

Парламентские выборы состоятся в России 4 декабря 2011 года. Выборы президента страны назначены на 4 марта 2012 года.

28.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей