О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193545.html

новость Лимонову вновь отказано в площадке для собрания инициативной группы

30.11.2011
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Партии "Другая Россия" вновь отказано в помещении для собрания инициативной группы по выдвижению Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты. Об этом Каспарову.Ру сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин. По его словам, договор об аренде залов в гостиничном комплексе "Вега" был подписан и оплачен заранее. В договоре указано, что руководство комплекса "гарантирует представителю инициативной группы граждан Российской Федерации Аксенову Сергею Александровичу предоставить в аренду залы "Васнецов" и "Суриков" на 11 декабря 2011 года с 9 утра до 9 вечера".

"Позднее руководитель бизнес-центра ТГК "Вега" в Измайлове Татьяна Шумская сказала, что к ним обратилось правительство Москвы, которое хочет в этом месте, в это время, в этот день провести какое-то свое мероприятие. И на этом основании они денонсируют наши договоренности и отказывают нам", - сказал Аверин.

Ранее киноклуб "Эльдар" отказался предоставить Лимонову помещение для собрания инициативной группы. "Нет", - ответил на просьбу представителей инициативной группы директор киноклуба. Также отказал Лимонову в площадке центр Сахарова.

О намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года Лимонов заявил на пресс-конференции 21 ноября. "Я намерен приблизиться к этой мясорубке и пройти те этапы, которые смогу пройти", – сказал Лимонов. В обществе слишком распространены апатия и социальный пессимизм, считает он. Своим выдвижением Лимонов намерен "показать пример стойкости".

Чтобы убедить россиян в серьезности намерений, Лимонов откажется от второго гражданства - французского. "Можно было бы идти на выборы с этим паспортом, но я разделяю судьбу своего народа и никогда не увиливал от обязанностей перед своей страной и своим народом", - сказал Лимонов.

Вместе с тем, Лимонов выразил благодарность Франции за то, что в годы эмиграции она дала ему приют. По словам Лимонова, именно во Франции он стал писателем. Лимонов также заявил, что демократическая оппозиция, по всей видимости, отказалась от выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2012 года. "Я отстаиваю честь оппозиции, потому что сдавать такие важные выборы нельзя", - сказал он.

Выборы президента пройдут 4 марта. "Единая Россия" выдвинула кандидатуру премьера Владимира Путина. По новому закону президент избирается на шестилетний срок.

30.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме