О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193623.html

новость В Забайкалье задержана активистка "Солидарности"

03.12.2011
Задержание Натальи Филоновой. Фото С.Ратничкина
Задержание Натальи Филоновой. Фото С.Ратничкина

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края в пятницу задержана Наталья Филонова, сопредседатель краевой "Солидарности" и депутат районной думы. Как сообщила Граням.Ру ее коллега Надежда Низовкина, Филонову арестовали по обвинению в неподчинении требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП) во время предыдущего задержания 27 ноября. По словам Низовкиной, Филонова содержится в антисанитарных условиях в камере РОВД. Если в субботу суд признает ее виновной, ее этапируют в Читу.

Филонова организовывала работу наблюдателей на предстоящих выборах в Госдуму. Ее задержали в поселке Баляга, куда она приехала к одному из наблюдателей вместе с коллегой Сергеем Ратничкиным. Их машину остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Когда Филонова попыталась пройти в дом к наблюдателю, полицейские догнали ее и без предъявления документов стали грубо запихивать в свою машину, сорвали с нее верхнюю одежду, рассказал Ратничкин.

В полиции на допросе Ратничкина спрашивали, где он взял листовки "Поставь крест на воровской власти" и наклейки "Единая Россия - партия жуликов и воров".

На предыдущих выборах в районе были зафиксированы серьезные нарушения: в частности, директор разреза Тигнинский заставил рабочих расписаться за получение бюллетеней, сам заполнил их и опустил в урну. Филонова инициировала судебный процесс, и выборы на участке были признаны недействительными, однако избранный по этому округу депутат краевого заксобрания от "Единой России" сохранил свой мандат.

03.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей