О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193703.html

новость Десятки тысяч нашистов проводят акции в Москве

05.12.2011
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Молодежное движение "Наши" провело на Манежной площади акцию Форума гражданских активистов - несколько тысяч нашистов, которых привезли в Москву из регионов, у стен Кремля заявили о своей поддержке партии власти, чтобы "защитить голоса", отданные в пользу "Единой России", сообщает РИА "Новости". По данным организаторов, кроме этой акции в программе Форума, который проходит на ВВЦ, предусмотрены "встречи с известными политиками и целый ряд образовательных лекций и мастер-классов". Все прибывшие в Москву участники форума накануне проголосовали по заранее полученным открепительным удостоверениям. Сообщалось, что многие из них участвовали в так называемых каруселях - многократном голосовании.

Еще одна акция должна была пройти у Кремля 6 декабря. Однако поскольку "выборы прошли на удивление спокойно, а международные наблюдатели были ими полностью удовлетворены, было принято решение сократить длительность Форума с трех до двух дней", сообщили в пресс-службе движения. "У каждого из людей, приехавших сюда, есть конкретные причины, чтобы оказывать поддержку действующему политическому курсу. Они расскажут о конкретных положительных изменениях, которые произошли в их жизни за последние годы благодаря действиям тандема и "Единой России", - заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына.

Между тем наплыв нашистов наблюдается и на Чистопрудном бульваре, где вечером должен пройти митинг "Солидарности" против нечестных выборов. Среди выступающих изначально были заявлены сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов, координатор движения "РОТ-Фронт" Сергей Удальцов, лидер движения "Экооборона" Илья Пономарев и другие. Между тем накануне Удальцов был арестован судом по обвинению в неповиновении требованию сотрудника полиции.

2 декабря в Главном здании МГУ собрались толпы активистов движения "Наши". Несколько тысяч активистов заселили в общежития университета. Все они принесли с собой открепительные удостоверения. Студенты МГУ провели одиночные пикеты у здания вуза. Ранее сообщалось, что под выборы в Москву приедут десятки тысяч нашистов для предотвращения акции протеста оппозиции.

Администрация университета пояснила студентам, что молодые люди приехали на конференцию. На форуме студентов и преподавателей МГУ появилась тема "Нашистская оккупация", где студенты делятся наблюдениями, а также обсуждают возможную реакцию на "внезапно приехавших на конференцию". Они планировали пойти к ректору Виктору Садовничему и потребовать объяснений у него, а также договорились о проведении одиночных пикетов.

05.12.2011


новость Новости по теме