.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.193785.html

новость Укорение и перекройка

Горбачев: Власть должна признать фальсификации
07.12.2011
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru

Игнорирование мнения населения относительно фальсификации выборов в парламент дестабилизирует ситуацию в стране, а также дискредитирует действующую власть, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Руководство страны должно признать многочисленные фальсификации и подтасовки и провести новые выборы, заявил Горбачев Интерфаксу.

"С каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными", - отметил экс-президент. По его мнению, официальные результаты не отражают волю избирателей.

В августе в интервью немецким СМИ Горбачев заявил, что "Единая Россия" похожа на КПСС и тянет Россию в прошлое. "Они тянут нас в прошлое, в то время как страна остро нуждается в модернизации", – сказал он. Бывший советский лидер также высказался против возвращения Владимира Путина в президентское кресло. По его словам, премьер заинтересован в том, чтобы оставаться у власти, "но не для того, чтобы решать насущные проблемы". "С мнением народа никто не считается, а все партии – это всего лишь марионетки в руках правящего режима", – подчеркнул политик.

В феврале Горбачев резко высказался об устройстве парламента в России: "У нас есть парламент, есть суды, есть президент и премьер, но знаете - больше имитации, а эффективной работы нет, особенно судов и парламента". По оценке экс-президента, сейчас в России власть монополизирована, и "монополия загнивает, не дает развиваться демократическим процессам".

Нынешние выборы вызвали много вопросов на Западе. Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе встречи совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе заявила, что парламентские выборы в России нельзя считать ни свободными, ни справедливыми. По ее словам, граждане России заслуживают тщательного расследования всех сообщений о нарушениях. Клинтон также добавила, что обеспокоена тем, что ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" пострадала от DDoS-атак.

Серьезную озабоченность тем, как были проведены выборы в Госдуму, также выразил пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джей Карни. В бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в понедельник заявили, что на ряде участков по голосованию на выборах в Госдуму был отмечен вброс бюллетеней. О том, что официальный Берлин выражает "серьезную тревогу" в связи с сообщениями о многочисленных нарушениях на выборах в Госдуму, также заявил заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер.

07.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей